Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Командировка или разъездной характер работы.
 
Работаю преподавателем в сельскохозяйственном университете. Наше учебное заведение имеет несколько зданий, разбросанных в разных частях города. В течении дня, согласно расписания, приходится читать лекции то в одном, то в другом из них. Если бы нам выписывали командировочные удостоверения для поездок по городу, было бы всё понятно. Но, этого администрация не делает. А если что с преподавателем случится по дороге, кто будет нести ответственность? И должен ли где-то оговариваться маршрут, фиксироваться время движения?
 
Это должно оговариваться в трудовом договоре между университетом и преподавателем.
 
Ну тут все зависит от вашей организации - в договоре должны прописываться такие пункты заранее. Расскажу один случай - человек часто ездил на работу вахтами и один раз получил травму шеи при аварии. У него больничный был на оплату всего 50%. В итоге ему выплатили больничный по 100% возмещению. Такие случаи носят индивидуальный характер и без консультации юриста не обойтись
 
Уважаемый TankAbbott, если не ошибаюсь, травма полученная работником при движении на работу или возвращении с работы, считается производственной. Поэтому руководство вахтовика волей неволей обязаны были ему оплатить больничный.
А вот как они смогли выплатить 100 процентов по больничному, когда положено всего 50 тут загадка. Если они сделали это официально, то нарушили закон и  первая же проверка это выявит и накажут руководителя и главного бухгалтера.
Скорее всего они ему до 100 процентов доплатили премиальными.
Страницы: 1