Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Проблемы на работе в связи с распитием алкоголя.
 
Недавно на меня составили протокол за то, что мы распивали алкоголь в сквере. И при составлении протокола мне сказали, что уведомят работодателя. Какие последствия могут быть на работе за распитие спиртных напитков и составление протокола и , что может мне грозить.
 
прямой нормы нет, что работодатель может, что то к вам применить.
 
Какое отношение к вашему работодателю имеет то, что вы распивали алкоголь в сквере? Вы же делали это не на рабочем месте и не в рабочее время. Также вы не являлись после этого на работу в состоянии алкогольного опьянения. Выходит, что в этом конкретном случае у работодателя нет никаких причин применять к вам какие-либо взыскания.
 
А зачем вы вообще указывали место работы при составлении протокола? Данная информация не является обязательной и всегда можно отказаться сообщать место работы. Но даже если указали, то прямой связи между вашим штрафом и работой не имеется, а значит никакая информация не поступит. Но если будут неоднократные нарушения, то могут прислать информацию по задолженности и взыскать через удержание из зарплаты
 
В советские времена существовали государственные учреждения под названием "Вытрезвитель" (сейчас их осталось мало и функции поменялись). Боялись пьяницы попасть туда. Потому что в обязательном порядке из вытрезвителя присылали бумагу на производство, где работал на тот момент угодивший в это заведение.
На предприятии, после получения такого документа. обязаны были принять меры к нарушителю. И не важно, где он был задержан, в каком месте и в какое время. Собиралось собрание коллектива (или профсоюзное), на котором помимо внушений, пьянице объявлялся выговор. В фильме Афоня этот момент хорошо показан.
И в обязательном порядке уведомление о принятых мерах отсылали обратно в Вытрезвитель.
Сейчас всё это в прошлом, а зря.
 
По конституции Вы имеете полное право не свидетельствовать против себя. Им и нужно было воспользоваться тогда, когда спрашивали о месте работы. Я думаю, что таким вопросом Вас просто пытались подтолкнуть к вручению взятки доблестным сотрудником. Эта угроза, о том что сообщим на работу, сейчас мало действенна, а вот в Советские времена могли и премии лишить за такой протокол.
 
Можете не переживать. Ваш работодатель не может сделать вам абсолютно ничего. Вы вообще могли не называть свое место работы. Мне кажется, что сотрудники зашли слишком далеко. Мне кажется, что они хотели вас запугать или действительно намекали на взятку. Если ваш работодатель нормальный адекватный человек, то он даже не станет уделять этому внимание.
Страницы: 1