Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Снос пятиэтажек в Москве
 
Я проживаю в старой Хрущевке в Москве которую хотят снести. У нас трехкомнатная квартира, в которой проживает несколько семей. Моего брата уже не видел ни кто много лет. так же зарегистрирована его дочка вместе со своим ребенком, но они тоже не живут в квартире. Сейчас будет снос пятиэтажек и говорят, что давать жилое помещение будут такое же, только не понятно где и увеличат только коридоры, кухни, сан узлы, а жилое помещение будет столько же.  Но я с родственниками не общаюсь и не вижу их, а коммуналку за квартиру плачу сам. Можно ли мне будет при расселении , получить отдельное жилье, что бы родственникам дали свое жилье, а мне отдельное от них.
 
В Настоящее время все только и говорят, что будет снос пятиэтажек и что всех куда то будут переселять. В Вашем конкретном случае, необходимо, через государственные органы добиваться того, что бы при самом переселении вам давали жилье и оно будет отдельное, при необходимости отстаивать свои права в судебном порядке.
 
Реновация и снос домов, для многих печальное дело, и печаль эта связана с тем, что цена сносимого дома в десятки раз больше тех домов которые предоставят. Как говорили в интернете, что жильцы не смогут отказаться от сноса, а только смогут потом оспорить стоимость предоставляемого жилья. А как ее оспорить, если государственная стоимость квадратного метра 98 000 рублей, хоть потом судись хоть нет, а обоснование будет такое, что дали то больше (места общего пользования увеличенные, а жилые такие же), вместо того какое было. Но ни кто не будет учитывать рыночную стоимость, которая в несколько раз больше.
 
В нашем доме тоже идут собрания и большинство не хочет, что бы сносили дом. У нас дом стоит в центре и близко вся инфраструктура, а переселят куда нибудь в на окраину или района или округа, да еще и в пром зону, где потом нет ни чего и добирайся как хочешь. Да и цена нашего дома гораздо выше чем дадут. Вот теперь и задача оставить дом что бы не снесли. Только все говорят, что должно быть голосов две трети дома, у нас это есть. Только как придумывают программу, если все дома откажутся от сноса, а строительство идет уже. Получается, что в любом случае будет принудительное выселение, завуалируют все красиво но всех выселят.
 
У нас тоже сейчас идет сбор подписей, что бы не сносили. Сейчас всем домом хотим юриста так же нанять, что бы все правильно сделал. Что за глупость, дать жилье которое в пять раз дешевле.
 
Во всех странах все делают нормально, у нас же в стране все через одно место. Президент говорит, что не подпишет закон о реновации пока не будут учтены мнения всех и все не будут довольны, но Собянин говорит, что у людей не будет возможности отказаться от сноса, а только оспариваться будет цена. А как ее можно будет оспорить, если по гос цене все будет гладко, даже больше дадут, но вот рыночная цена то отличается. Потом можно пересудиться, но смысл останется тот же, просто всех выселят да и все.
 
Сейчас слишком много непоняток по Реновации, на днях был митинг и много людей против реновации. Всем всю обещают как всегда а суть таже, что ни кому ни чего не улучшат а только все наживутся со стороны чиновников. Собянин отчитался, что сделают переселение но закон так и не продумали, просто всех перед фактом поставили, что переселят, да вот само то переселение это не благо, а факт перед которым ставят люде. Я так понимаю, сейчас всех додержат до выборов Президента, а потом подпишут все и всех хочешь не хочешь переселяют куда укажут, а мнение не важно ни кого.
 
Я вообще проживаю в коммунальной квартире и у меня 12 квадратных метров и при сносе пятиэтажек, мне сказали, что дадут такое же жилье или вообще подселят к кому то.
 
Мы тоже были на митинге по сносу пятиэтажек, зачем нам квартира где то. В Яндекс пишут, что правительство Москвы заявило, что сейчас в 60 районах нет возражения по сносу, но кто же тогда был на митинге и кто митингует.
 
Сейчас повсеместно идут митинги по сносу пятиэтажек, но факт и реальность такова, что сносу быть. Сейчас кто заинтересован лучше под суетиться, что бы получить отдельное жилье.
 
Сейчас МЭРия или Правительство Москвы опубликовали информацию, по голосованию о реновации в Москве и по сносу тех домов кто проголосовал. Но почему то мне кажется вся эта информация недостоверная, так как если правительство затратило столько денег на реновацию и дома уже построены, то ее не отменить.
 
Дополнение к сносу и по реновации, стало то, что жильцы могут вместо жилья получить компенсации за сносимое жилье, но минус, что компенсация не от рыночной стоимости, а от кадастровой. Получается, что в минусе будут жильцы, так как рыночная стоимость гораздо больше чем кадастровая.
 
Постоянные новости по реновации, теперь на всю Россию хотят. Ну как показывают, что сносят дома, а как не сносить, если новые уже построены и деньги уплачены.
 
а как с законом после сноса пятиэтажек?
Вот смотрите, ситуация:
двухкомнатная квартира куплена до брака в пятиэтажке, потом брак, потом снос дома и дают взамен больше метраж на 8 метров, то есть во время брака произошло улучшение квартиры. При разводе будет ли делиться эта уже вновь приобретённая квартира с заметным улучшением и сделанным уже во время брака ремонтом?  
Страницы: 1