Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
У меня сына сбил поезд на станции, хочу привлечь руководство РЖД к ответственности и потребовать моральный вред
 
Я вместе со своей семьей проживаю в городе Кинель, Самарской области, наша семья многодетная и относится к категории малоимущей. В нашем городе есть железнодорожный вокзал, через который проходит большое количество поездов местного и дальнего сообщений. 13 ноября 2016 года мой сын Юрий, 1997 года рождения, должен был поехать в Самару для прохождения собеседования на работу на должность помощника бурильщика в нефтяную компанию, так как в нашей местности никакой работы нет, но до города так и не доехал. К нам домой приехали сотрудники линейного отдела полиции и сообщили, что Юрия на переезде возле станции насмерть сбил поезд "Уфа_Москва" и полицейские теперь собирают материалы доследственной проверки для принятия решения возбуждать уголовное дело или нет. Я  считаю, что в трагическом происшествии с моим сыном виновато руководство местного железнодорожного вокзала и руководство АО "РЖД" ("Российские Железные Дороги"), так как этот переезд никак не оборудован и представляет опасность и для других людей, которые могут попасть в такую же ситуацию, что и мой сын. Никто из вышеназванного руководства даже не извинился за моего погибшего ребенка и не выразил соболезнований. Поэтому я сейчас хочу сделать все возможное, чтобы виновных в этой страшной трагедии лиц привлекли к уголовной ответственности и к тому же взыскать с АО "РЖД" моральный вред в размере 1000000 рублей, так как эти деньги нашей семье необходимы, потому-что Юрий содержал практически всю семью на свои заработанные деньги. Я знаю, что скорее всего придется подавать иск в суд, чтобы добиться справедливости и наказать виновных. Как можно с юридической точки зрения решить данную проблему? Как взыскать моральный вред? КАк наказать руководство железнодорожной станции и руководство АО "РЖД"?
 
К уголовной ответственности конечно сложно будет привлечь, а вот взыскание морального и материального вреда возможно, но в судебном порядке.
 
Обращайтесь с заявлением в полицию, а так же в суд
 
Вам удастся взыскать моральный и моральный ущерб без проблем, а вот доказать вину руководства будет очень сложно. В первую очередь я очень вам соболезную. У вас огромное горе, но если вы решите судиться, то вероятнее всего судебное дело затянется и надолго. Вам придется доказать, что вашего сына действительно сбили, а не произошла непредвиденная ситуация приведшая к смерти.
 
Могу вам порекомендовать эту компанию которая может вам помочь с решением вашей ситуации http:// propravo.org/ Они хорошо разбираются в правах людей и смогут подсказать что и как сделать.
 
Вам необходимо обратить в суд с иском о взыскании морального вреда. Поезд является источником повышенной опасности, поэтому исковые требования должны быть удовлетворены, даже при отсутствии вины железной дороги. Сумму морального вреда Вы вправе определить сами. Суд проверит её обоснованность. В исковом заявлении необходимо привести доказательства перенесённых Вами физических страданий вызванных потерей сына, что является определяющей морального вреда. Лучше всего Вам обратиться к адвокату, который грамотно составит текст иска и будет представлять Ваши интересы в суде.
 
Уважаемый Алексей.
Железная дорога, вернее компания ОАО "РЖД" является источником повышенной опасности и всё должна была предпринимать, для исключения попадание людей на путь (не важно, на перегоне или станции). Потому без проблем компенсирует Вам потерю близкого человека. Не надо сразу обращаться в суд и заводить долгие тяжбы. Обратитесь с исковым требованием (заявлением) в транспортную прокуратуру. И Ваш вопрос будет решён положительно.
Страницы: 1