Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Можно ли признать человека безвестно отсутствующим, если он отсутствует два года
 
У меня брат, пропал два года назад, уехал в другой город. Сейчас вопрос по вступлению в наследство. Можно ли признать его безвестно отсутствующим, в судебном порядке, по причине его отсутствия.
 
Да можно это сделать, только в судебном пордке
 
Согласно статьи 42 ГК РФ, вашего брата можно признать безвестно отсутствующим, если вы обратитесь в суд с соответствующим заявлением. Поскольку с момента подачи прошло более года, то суд без проблем встанет на вашу сторону. Нужно будет лишь подтвердить его отсутствие определенными подтверждающими материалами и с первого дня месяца последующего за последним днем, когда о вашем брате было что-нибудь известно, пойдет отсчет 1 календарного года необходимого для признания вашего брата безвестно отсутствующим.
 
Да, признать человека таковым можно, через суд. Для правильного составления иска необходимо обратиться к юристу, а также надо собрать доказательную базу. Знаю что в других государствах адвокатом делаются запросы в региональные управления полиции, миграционной службы с вопросом, зарегистрирован ли на их территории такой-то человек, и после получения отрицательных ответов, уже подается заявление.
Страницы: 1