Я проживаю одна в 3-х комнатной квартире в ЗАО г. Москвы, работаю на электроподстанции инженером. В 2013 году ко мне в гости приехала моя однокурсница из г. Рязани и попросила зарегистрировать у себя в квартире для того, чтобы найти работу, а затем снять комнату рядом с работой. Так как мы давно дружим, я ее зарегистрировала и оформила с ней договор безвозмедного пользования жилым помещением, дабы обезопасить себя от каких-либо притязаний со стороны подруги. Договор зарегистрировали в ДЖП г. Москвы, так как квартира у меня приватизирована. Подруга нашла себе работу, сняла квартиру в Щербинке, но отказалась сняться с регистрационного учета и выселиться добровольно из жилья (забрать свои вещи). Мне знакомые подсказали, что я могу снять ее с учета либо через ДГИ г. Москвы либо через суд, тем более что у нас с ней стали портиться отношения. МЕня подтолкнуло к этому решению еще и то, что в одном из разговоров, зная, что у меня нет близких родственников и детей, она склоняла подписать с ней договор дарения квартиры. Я знаю, что такие щекотливые вопросы лучше решать с помощью юристов по жилью, поэтому подскажите как быть?