РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 176 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Льгота и персональные данные.

07.06.2020 10:52:12

Здравствуйте! Мне как есть льгота: получение компенсации на оплату дров. Но получить ее могу только если будет согласие на обработку персональных данных всех прописанных членов семьи. Мне не понятно почему я должна это предоставлять, льгота только мне, а персональные данные на всех. Если не давать согласие, то имеют ли право соц. органы отказать мне в льготе?

Ответы

  • Корпоративный юрист
    07.06.2020 16:53:00
    Здравствуйте, правильно они требуют. Им нужно знать чтобы вести учет выплаты компенсации на дрова
  • Юрист
    08.06.2020 19:49:18

    Здравствуйте,

    Все правильно от Вас требуют. Для учёта выплаты компенсации нужно учесть количество проживающих в домохозяйстве и их доход. Без разрешения самих проживающих обрабатывать такие данные нельзя в силу ФЗ "О персональных данных".

  • Алексей Царев Ответов: 0
    Юрист
    08.06.2020 15:18:42

    Здравствуйте

    Предоставление такой компенсации регулируется региональным законодательством.

    Для расчета обычно требуется сведения о составе семьи, совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина , поэтому требуется обработка персональных данных всех членов семьи. При непредоставлении необходимых документов соцорганы вправе отказать в предоставлении компенсации.

  • Илья Раевой Ответов: 0
    Юрист
    07.06.2020 15:26:54

    Здравствуйте!

    Сумма компенсации на оплату дров определяется индивидуально для каждого домохозяйства и зависит от общего дохода семьи. То есть Вы должны предоставить документы по каждому члену семьи, в которых будут указаны персональные данные. Следовательно, сотрудники органа социальной защиты вынуждены будут обрабатывать персональные данные при приеме документов. А согласие на обработку персональных данных необходимо получать для их обработки. Поэтому, пусть Ваши члены семьи напишут данное согласие. Ничего страшного в этом нет.

    Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ О персональных данных"

    Статья 6. Условия обработки персональных данных

    1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

    1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Консультация по Вашему вопросу

8 800 777 32 63

Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63