Здравствуйте! Сейчас на сайте 162 юриста.01:53

Какой у Вас вопрос?01:53
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Москва и область
На каком основание можно получить гражданство рф упрощеном порядке?


Шараф | 18.02.2016 15:58:43
|

Ответы юристов

Олейник Ольга Романовна

Не в сети

Отвечает: Юрист - Олейник Ольга Романовна

09.03.2016 17:05:59
Вы можете претендовать на гражданство по упрощенной форме, если:
  • хотя бы один из родителей был гражданином РФ и проживал на территории РФ;
  • вы ранее были гражданином СССР и проживали на территории бывшего СССР;
  • вы имеете гражданство в одной из стран, входивших до распада Союза в его состав, прошли обучающий курс в учреждениях высшего или среднего профессионального образования России после 1 июля 2002 г.;
  • вы родились в РСФСР и имели гражданство СССР;
  • вы нетрудоспособны, но у вас есть дееспособные дети с Российским гражданством;
  • вы на протяжении 3 лет и более являлись супругом (супругой), человека, имеющего в РФ гражданство;
  • вы имеете вид на жительство или регистрации по м. ж. на территории России, оформленные или полученные до 1 июля 2002 г.;
  • у вас есть законный источник дохода, необходимого для проживания в РФ.
Это далеко не полный перечень. Узнать полнее вы можете на личной консультации.

Похожие вопросы в разделе -


Помогите забрать свои деньги


09.08.2018 12:23:31 |
Ответы (1)ОТВЕТИТЬ

Добрый день!


31.05.2017 05:03:40 |
Ответы (1)ОТВЕТИТЬ

Возраст деньги


10.07.2017 01:34:30 |
Ответы (1)ОТВЕТИТЬ


Возврат к списку