Банкротство юридических лиц

Основой для того, чтобы признать юридическое лицо официально банкротом, являются такие законы, нормы и права, как Конституция, ГК России, а также федеральный закон под номером 127 от 26 октября 2002 года «О банкротстве (несостоятельности)». Также основой является и ФЗ под номером 482 от 29 января 2014 года «О внесении поправок и изменений в ФЗ «О несостоятельности»».

Следует отметить, что все эти законы, нормы и права так или иначе предусматривают положения о признании юридического лица банкротом.

Согласно федеральным законам трактуется и понятие банкротства в виде абсолютной невозможности юридического лица совершать какие-либо платежи по одному или нескольким взятым кредитным обязательствам перед предприятиям или кредиторами.

Важный момент: Фактически любое юридическое лицо, которое не имеет в свободном доступе денежные средства для того, чтобы осуществлять финансовые операции по отношениям договоров, может стать банкротом.

банкротство юридических лиц помощь юриста причины для банкротства юридического лица можно ли стать банкротом без помощи юриста

Помощь юриста

Квалифицированная помощь юриста проводится не только в виде юридической консультации, но также и в виде представительства в ходе судебного делопроизводства. Грамотный и имеющий опыт юрист поможет собрать все необходимые документы для того, чтобы не только официально признать юридическое лицо банкротом, но также и сделать так, чтобы этому банкротству было официальное и одобренное судом и действующим законодательством доказательства банкротства.

Помимо этого, квалифицированный юрист сможет подобрать самую лояльную и удобную для своего клиента причину того, почему юридические лицо должно стать банкротом.

Основные поводы для возбуждения судебного делопроизводства в отношении юридического лица

  1. Долговые обязательства юрлица, если в сумме все эти долговые обязательства составляют от 300 тысяч рублей. Следует отметить и то, что в сумму долгов не включаются санкции, штрафы или же пенни. Следует отметить, что до того, как в законодательный проект не была внесена поправка (29 января 2014 года для ФЗ под номером482) сумма долговых обязательств, при которой можно возбудить судебное делопроизводство по признанию юридического лица банкротом, равнялась не 300, а 100 тысячам рублей;
  2. Вторая причина – организация не производила выплаты кредиторам на протяжении 3 месяцев;
  3. Компания не выплачивала заработную плату или же какие-либо другие денежные выплаты обязательного характера сотрудникам.

Если есть хотя бы одна из представленных выше причин, должник или же кредитор имеют право на то, чтобы инициировать процесс банкротства в отношении юридического лица.

После того, как компанию официально признали банкротом, претензии о взыскании денежных задолженностей будут рассматриваться согласно общему собранию как контролирующих, так и наделенных полномочиями органов, а также представителем суда арбитражного типа.

банкротство юридических лиц помощь юриста причины для банкротства юридического лица можно ли стать банкротом без помощи юриста

На время производства продажи долгов на основе конкурса основные полномочия руководителя организации будет брать на себя именно конкурсный управляющий, а не какое-либо другое лицо.

Помощь квалифицированного и имеющего опыт юриста в этих вопросах важна для любого юридического лица, так как именно юридическая консультация в качестве помощи юриста поможет определиться с причинами банкротства. Кроме того, юрист будет оказывать активную помощь в виде представительства своего подзащитного в суде. Это поможет увеличить вероятность положительного решения в ходе судебного делопроизводства в различных инстанциях.

Причины для банкротства юридического лица

  1. Неправильное или недостаточно сильное планирование бизнеса;
  2. Отсутствие стратегии;
  3. Отсутствие необходимого уровня компетенции;
  4. Отсутствие квалифицированных сотрудников как на руководящих, так и на исполняющих должностях;
  5. Отсутствие знаний и опыта в ведении адекватной производству ценовой политики;
  6. Давление со стороны конкурентов.

Эти и другие законодательные причины банкротства юридического лица можно и необходимо доказывать вещественно в ходе судебного делопроизводства. Для того, чтобы сделать это грамотно и добиться положительного судейского решения по признанию юридического лица банкротом, необходимо обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Юридическая консультация, а также личное представительство юридического работника в ходе судебного делопроизводства поможет провести дело максимально быстро и с положительным исходом. Благодаря этому можно будет официально и на законодательном уровне признать любое юридическое лицо банкротом.

Можно ли стать банкротом без помощи юриста

Конечно, можно вести дело самостоятельно с предоставлением всех необходимых доказательств для того, чтобы признать себя банкротом. Однако для того, чтобы это сделать и получить необходимый результат, необходимо прочитать большое количество материалов, а также подготовить множество документов, подтверждающих необходимость признания юридического лица в качестве банкрота.

Сделать это самостоятельно, без помощь квалифицированного юриста, очень сложно, и даже в случае успешного ведения дела и отличной подготовки нет гарантий того, что решение судебного делопроизводства будет в пользу банкротства.

Важно! По всем вопросам связанными с банкротством юридического лица, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по банкротству юридических лиц, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

банкротство юридических лиц помощь юриста причины для банкротства юридического лица можно ли стать банкротом без помощи юриста

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
25.10.2017 12:19 | Светлана

Комментарий
У юридического лица все гораздо сложнее в плане банкротства. Изучаются и счета и свои личные средства для погашения + будет оценка имущества и могут после продажи оставить без копейки. Поэтому важно сразу найти хорошего юриста, а которого есть практика в аудите, чтобы оценка проводилась не по заниженным ценам. Только тогда можно и репутацию созранить и часть денег себе оставить.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
15.09.2017 13:39 | Артем

Комментарий
Очень сложная процедура, потому что много лишних счетов на которых есть средства и которые могут быть заморожены. Если юрист компании или юр. лица не может грамотно оформить процедуру, то лучше обратиться в агенство и предоставить все корр. счета, все платежки и просрочки по кредитам, чтобы оперативно посчитать сумму превышения и объявить себя банкротом. Процедура долгая

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Популярные статьи других разделов


Все о третейском процессе в России

Работа арбитражных судов раньше находилась под покровительством Федерального закона, выпущенного 24.06.2002 года, под номером 102-ФЗ, под названием одноименным с вышеупомянутым суд...

Как можно расторгнуть рентный договор

Рентные договоры на сегодняшний день отличаются не только своим относительным новшеством, но и популярностью на территории России. Однако, с учетом их относительной новизны и не та...

Спор о наследстве что это такое

Наследственные споры – это одна из основных областей судебных споров, поэтому, в случае их возникновения, необходимо основательно подготовиться для доказательства права человека ка...

Что нужно для получения прав на автомобиль

Получение водительских прав позволяет управлять транспортным средством определенной категории. Для каждой категории предусмотрены некоторые дополнительные испытания, но смысл всего...