Тамбовский гарнизонный военный суд Определение Гражданское дело 9а-8/2017 ~ М-36/2017

Движение по материалам дела
Номер Дела 9а-8/2017 ~ М-36/2017
Вид судопроизводства Гражданское дело
Инстанция Первая инстанция
Вид документа Определение
Категория гражданского дела 3.050 - Гл. 22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия)... -> об оспаривании решения, действий (бездействия)... -> прочие (об оспаривании решения, действий (бездействия) органов военного управления)
Субъект РФ город Москва
Наименование Суда Тамбовский гарнизонный военный суд
Результат Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
Судья Лосев Валерий Александрович
Дата поступления 09.03.2017
Дата решения 21.04.2017
Движение по делу 09.03.2017 10:22 [Адм.] Регистрация административного искового заявления 09.03.2017 10:25 [Адм.] Передача материалов судье 13.03.2017 16:00 [Адм.] Решение вопроса о принятии к производству [Адм.] Административное исковое заявление оставлено без движения 21.04.2017 11:01 [Адм.] Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении заявления

21 апреля 2017 года    город Тамбов

Судья Тамбовского гарнизонного военного суда Лосев В.А., изучив поступившее административное исковое заявление представителя Лаврикова Сергея Александровича в интересах бывшего военнослужащего, проходившего военную службу в федеральном государственном казённом военном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»» (г. Воронеж) Министерства обороны Российской Федерации, <данные изъяты> Дубикова Игоря Александровича о признании незаконными действий начальника названной Академии, связанных с выпиской и направлением в военный комиссариат Тамбовской области требования на перевозку воинских пассажиров,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в Тамбовский гарнизонный военный суд поступило административное исковое заявление представителя административного истца Лаврикова С.А. в интересах бывшего военнослужащего, проходившего военную службу в федеральном государственном казённом военном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»» (г. Воронеж) Министерства обороны Российской. Федерации, подполковника запаса Дубикова И.А. о признании незаконными действий начальника названной Академии, связанных с выпиской и направлением в военный комиссариат Тамбовской области требования на перевозку воинских пассажиров.

ДД.ММ.ГГГГ данное административное исковое заявление, в связи с нарушением ст. ст. 126, 220 КАС РФ, было оставлено без движения.

ДД.ММ.ГГГГ, на электронный адрес суда, поступила частная жалоба административного истца Дубикова И.А. на указанное выше определение суда.

ДД.ММ.ГГГГ в суд от административного истца Дубикова И.А. поступило заявление о возврате поданной частной жалобы.

ДД.ММ.ГГГГ частная жалоба была возвращена административному истцу Дубикову И.А.

В настоящее время недостатки, указанные в определении Тамбовского гарнизонного военного суда ДД.ММ.ГГГГ не устранены, а именно, в заявлении не указаны дата и место совершения начальником Академии, оспариваемых действий, сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемыми действиями, сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчинённости орган или вышестоящему в порядке подчинённости лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом

2

административном исковом заявлении, а не приложена квитанция об уплате государственной пошлины за его подачу в суд, а оснований для освобождения административного истца (представителя административного истца) от такой уплаты не имеется.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 129 КАС РФ, судья возвращает административное исковое заявление административному истцу в случае, если не исправлены недостатки данного административного искового заявления и документов, приложенных к нему, в срок, установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения.

При таких обстоятельствах административное исковое заявление подлежит возвращению лицу, её подавшему.

Руководствуясь ст.ст. 129, 198 и 199 КАС РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Административное исковое заявление представителя Лаврикова Сергея Александровича в интересах бывшего военнослужащего, проходившего военную службу в федеральном государственном казённом военном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»» (г. Воронеж) Министерства обороны Российской Федерации, подполковника запаса Дубикова Игоря Александровича о признании незаконными действий начальника названной Академии, связанных с выпиской и направлением в военный комиссариат Тамбовской области требования на перевозку воинских пассажиров - возвратить заявителю.

Разъяснить административному истцу, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с административным исковым заявлением о том же предмете в установленном законом порядке.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Московский окружной военный суд, через Тамбовский гарнизонный военный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

СУДЬЯ ТАМБОВСКОГО ГАРНИЗОННОГО

ВОЕННОГО СУДА В.А. ЛОСЕВ

При необходимости можно задать вопрос об Тамбовский гарнизонный военный суд Определение Гражданское дело 9а-8/2017 ~ М-36/2017

Задать вопрос

По всем вопросам связанные с решением суда можете обратиться

ФЗ-262