Нижегородский гарнизонный военный суд Определение Гражданское дело 2-87/2017 ~ М-59/2017

Движение по материалам дела
Номер Дела 2-87/2017 ~ М-59/2017
Вид судопроизводства Гражданское дело
Инстанция Первая инстанция
Вид документа Определение
Категория гражданского дела 2.200 - Прочие исковые дела -> прочие (прочие исковые дела)
Субъект РФ город Москва
Наименование Суда Нижегородский гарнизонный военный суд
Результат Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Судья Сидельников Максим Владимирович
Истец ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области"
Ответчик Савченко Е.В.
Дата поступления 07.02.2017
Дата решения 27.02.2017
Дата вступления в законную силу 14.03.2017
Движение по делу 07.02.2017 09:26 [И] Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 07.02.2017 09:27 [И] Передача материалов судье 07.02.2017 09:28 [И] Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению [И] Иск (заявление, жалоба) принят к производству 07.02.2017 09:30 [И] Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 17.02.2017 09:30 [И] Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 27.02.2017 10:00 [И] Судебное заседание [И] Производство по делу прекращено (ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом) 14.03.2017 14:17 [И] Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 26.06.2017 14:17 [И] Дело оформлено 26.06.2017 14:18 [И] Дело передано в архив

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебного заседания

г. Н.Новгород             ДД.ММ.ГГГГ

Нижегородский гарнизонный военный суд в расположении военного суда в открытом предварительном судебном заседании в составе: председательствующего по делу Сидельникова М.В., при секретаре ФИО2, с участием представителя военного прокурора Мулинского гарнизона - помощника военного прокурора лейтенанта юстиции ФИО3, рассмотрев гражданское дело по иску военного прокурора Мулинского гарнизона к военнослужащему по контракту войсковой части капитану ФИО1, о взыскании с него в пользу Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по <адрес>» (далее УФО МО РФ по <адрес>) денежных средств, в счет возмещения ущерба, причинённого военнослужащим в связи с исполнением обязанностей военной службы,

установил:

В Нижегородский гарнизонный военный суд обратился военный прокурор Мулинского гарнизона с иском к военнослужащему по контракту войсковой части капитану ФИО1, о взыскании с него в пользу УФО МО РФ по <адрес> денежных средств, в счет возмещения ущерба, причинённого военнослужащим в связи с исполнением обязанностей военной службы.

В указанном заявлении военный прокурор Мулинского гарнизона просил суд:

- взыскать с ФИО1 в пользу ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» в счет возмещения причиненного им государству материального ущерба денежную сумму в размере 18200 рублей, перечислив их на счет Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по <адрес>».

- взыскать с ФИО1 государственную пошлину в доход государственного бюджета.

Руководитель ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» направил в суд заявление, в котором в связи с возмещением причиненного ущерба ответчиком в полном объеме, на основании ст. 39, ст. 173 ГПК РФ отказался от иска к ФИО1. При этом руководитель ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» в заявлении указал, что последствия отказа от иска, предусмотренные ст.220. ст.221 ГПК РФ, а также сущность указанных статей ему понятны.

Представитель военного прокурора Мулинского гарнизона - помощник военного прокурора лейтенант юстиции ФИО3 поддержал отказ представителя руководителя ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» от иска военного прокурора Мулинского гарнизона и так же просил суд прекратить производство по данному гражданскому делу.

Отказ представителя руководителя ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» от требований военного прокурора Мулинского гарнизона, поддержанный представителем военного прокурора Мулинского гарнизона, не противоречит закону и не нарушает чьих - либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа представителя руководителя ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» от требований военного прокурора Мулинского гарнизона, изложенных в вышеуказанном исковом заявлении.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, военный суд,

определил:

Принять отказ руководителя ФКУ «УФО МО РФ по <адрес>» от требований военного прокурора Мулинского гарнизона изложенных в исковом заявлении.

Производство по гражданскому делу по иску военного прокурора Мулинского гарнизона в защиту интересов РФ к военнослужащему по контракту войсковой части капитану ФИО1, о взыскании с него в пользу Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по <адрес>» (далее УФО МО РФ по <адрес>) денежных средств, в счет возмещения ущерба, причинённого военнослужащим в связи с исполнением обязанностей военной службы, - прекратить.

На данное определение суда может быть подана частная жалоба в Московский окружной военный суд через Нижегородский гарнизонный военный суд в течение пятнадцати дней.

Председательствующий по делу                                                              М.В.Сидельников

При необходимости можно задать вопрос об Нижегородский гарнизонный военный суд Определение Гражданское дело 2-87/2017 ~ М-59/2017

Задать вопрос

По всем вопросам связанные с решением суда можете обратиться

ФЗ-262