Люберецкий городской суд Определение Гражданское дело 2-4751/2017 ~ М-4215/2017

Движение по материалам дела
Номер Дела 2-4751/2017 ~ М-4215/2017
Вид судопроизводства Гражданское дело
Инстанция Первая инстанция
Вид документа Определение
Категория гражданского дела 2.141 - Споры, связанные с землепользованием -> Иные споры, связанные с землепользованием
Субъект РФ Московская область
Наименование Суда Люберецкий городской суд
Результат Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Судья Деева Е. Б.
Истец ООО "Интерстрой"
Ответчик Михеичева О.К.
Третье лицо Администрация муниципального образования п. Томилино Люберецкого района МО, ФБУ "Кадастровая палата по МО"
Дата поступления 30.05.2017
Дата решения 03.08.2017
Движение по делу 30.05.2017 12:30 [И] Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 30.05.2017 14:15 [И] Передача материалов судье 02.06.2017 10:00 [И] Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению [И] Иск (заявление, жалоба) принят к производству 02.06.2017 10:01 [И] Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 02.06.2017 10:02 [И] Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 22.06.2017 12:30 [И] Предварительное судебное заседание [И] Назначено судебное заседание 18.07.2017 15:00 [И] Судебное заседание [И] Заседание отложено (Подготовка мирового соглашения) 26.07.2017 09:45 [И] Судебное заседание [И] Заседание отложено (ИНЫЕ ПРИЧИНЫ) 03.08.2017 09:45 [И] Судебное заседание [И] Производство по делу прекращено (СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом)

Дело

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

<адрес> ДД.ММ.ГГ

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Деевой Е.Б., при секретаре судебного заседания Баландиной И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Интерстрой» к Михеичевой О. К. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

установил:

Истец обратился в суд с вышеизложенными требованиями.

В судебном заседании стороны, в лице представителя истца ООО «Интерстрой» адвоката Ремизовой О. С., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГ и Михеичева О. К. в лице представителя по доверенности Лукашина М. В., заявили ходатайство о заключении мирового соглашения, по условиям которого:

1. ООО «Интерстрой» принадлежит на праве собственности земельный участок с кадастровым номером <...>.м., (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства транспортно-логистического комплекса, иных производственных объектов), расположенный по адресу: <адрес>, <адрес>

Земельный участок с кадастровым номером <...> кв.м., (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование:    для индивидуального жилищного строительства), расположенный по адресу: <адрес>, г.<адрес>.<адрес>, <адрес> (свидетельство о праве собственности от ДД.ММ.ГГ).

Земельный участок с кадастровым номером граничит с земельным участком ООО «Интерстрой» . Фактические границы земельного участка с кадастровым номером принадлежащим Михеичевой О.К., огорожен забором по всему периметру. В ДД.ММ.ГГ года при выполнении работ по исследованию фактических границ земельного участка с кадастровым номером , принадлежащему ООО «Интерстрой», было установлено, что фактически ограждение земельного участка с кадастровым номером выходит за пределы границ, определенных правоустанавливающими документами Михеичевой О.К., на территорию земельного участка с кадастровым номером . По Заключению от ДД.ММ.ГГ площадь земельного участка с кадастровым номером , принадлежащего на праве собственностиООО "Инерстрой", запользованногоМихеичевой О.К. составляет <...> кв.м..

По взаимному согласию Стороны договорились что Михеичева О.К. возместит ущерб, причиненный ООО «Интерстрой»:

1.Путем выкупа запользованногоМихеичевой О.К. земельного участка площадью <...>.м., по кадастровой стоимости составляющей323380(триста двадцать три тысячи триста восемьдесят) рублей 95 коп..

Стороны договорились, в срок не позднее ДД.ММ.ГГ, заключить договор купли-продажи земельного участка площадью <...> межу ООО "Интерстрой" (продавцом) и Михеичевой О.К. (покупателем).

2.Ответчик возмещает Истцу судебный расходы, связанные непосредственно с гражданским делом , в сумме 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Судебные расходы в размере, превышающем сумму в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей не возмещаются и лежат исключительно на стороне Истца.

3.Оплату услуг по выделению земельного участка и постановке на кадастровый учет площадью 129,4 кв.м, из состава земельного участка с кадастровым номером и постановке на кадастровый учет оплачивает Михеичева О.К. (ответчик).

Сторонам разъяснены и понятны условия настоящего мирового соглашения, а также последствия прекращения производства по делу в связи с его заключением, предусмотренные нормами ст. 220-221 ГПК РФ.

Стороны просят суд мировое соглашение утвердить, а производство по делу по иску ООО «Интерстрой» к Михеичевой О. К. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, прекратить.

Мировое соглашение представлено суду в письменном виде.В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что представленное для заключения сторонами мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 173, 220 п. 4, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами в лице представителя истца ООО «Интерстрой» адвоката Ремизовой О. С., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГ и Михеичева О. К. в лице представителя по доверенности Лукашина М. В., по условиям которого:

1. ООО «Интерстрой» принадлежит на праве собственности земельный участок с кадастровым номером категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства транспортно-логистического комплекса, иных производственных объектов), расположенный по адресу: <адрес>, <адрес>

Земельный участок с кадастровым номером :.м., (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование:    для индивидуального жилищного строительства), расположенный по адресу: <адрес>, г.<адрес>.<адрес>, <адрес> (свидетельство о праве собственности от ДД.ММ.ГГ).

Земельный участок с кадастровым номером граничит с земельным участком ООО «Интерстрой» . Фактические границы земельного участка с кадастровым номером принадлежащим Михеичевой О.К., огорожен забором по всему периметру. В ДД.ММ.ГГ года при выполнении работ по исследованию фактических границ земельного участка с кадастровым номером , принадлежащему ООО «Интерстрой», было установлено, что фактически ограждение земельного участка с кадастровым номером выходит за пределы границ, определенных правоустанавливающими документами Михеичевой О.К., на территорию земельного участка с кадастровым номером . По Заключению от ДД.ММ.ГГ площадь земельного участка с кадастровым номером , принадлежащего на праве собственностиООО "Инерстрой", запользованногоМихеичевой О.К. составляет <...>.м..

По взаимному согласию Стороны договорились что Михеичева О.К. возместит ущерб, причиненный ООО «Интерстрой»:

1.Путем выкупа запользованногоМихеичевой О.К. земельного участка площадью <...>.м., по кадастровой стоимости составляющей323380(триста двадцать три тысячи триста восемьдесят) рублей 95 коп..

Стороны договорились, в срок не позднее ДД.ММ.ГГ, заключить договор купли-продажи земельного участка площадью <...>.м, межу ООО "Интерстрой" (продавцом) и Михеичевой О.К. (покупателем).

2.Ответчик возмещает Истцу судебный расходы, связанные непосредственно с гражданским делом , в сумме 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Судебные расходы в размере, превышающем сумму в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей не возмещаются и лежат исключительно на стороне Истца.

3.Оплату услуг по выделению земельного участка и постановке на кадастровый учет площадью <...> кв.м, из состава земельного участка с кадастровым номером и постановке на кадастровый учет оплачивает Михеичева О.К. (ответчик).

Производство по гражданскому делу по иску ООО «Интерстрой» к Михеичевой О. К. об истребовании имущества из чужого незаконного владения - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Люберецкий городской суд в 15-дневный срок.

Судья          Е.Б. Деева

При необходимости можно задать вопрос об Люберецкий городской суд Определение Гражданское дело 2-4751/2017 ~ М-4215/2017

Задать вопрос

По всем вопросам связанные с решением суда можете обратиться

ФЗ-262