Раменский городской суд Решение Гражданское дело 2-2480/2017 ~ М-1951/2017

Движение по материалам дела
Номер Дела 2-2480/2017 ~ М-1951/2017
Вид судопроизводства Гражданское дело
Инстанция Первая инстанция
Вид документа Решение
Категория гражданского дела 2.129 - Споры, связанные с землепользованием -> Споры о праве собственности на землю -> иные споры о праве собственности на землю
Субъект РФ Московская область
Наименование Суда Раменский городской суд
Результат Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Судья Аладин Д.А.
Истец Раменский городской прокурор
Ответчик Тюрин А.В.
Третье лицо Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по МО, Управление Росреестра по МО
Дата поступления 03.04.2017
Дата решения 18.05.2017
Движение по делу 03.04.2017 16:10 [И] Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 03.04.2017 17:02 [И] Передача материалов судье 03.04.2017 18:00 [И] Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению [И] Иск (заявление, жалоба) принят к производству 03.04.2017 18:01 [И] Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 03.04.2017 18:02 [И] Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.05.2017 11:00 [И] Судебное заседание [И] Вынесено решение по делу (Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН) 18.05.2017 17:35 [И] Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 24.07.2017 14:20 [И] Дело сдано в отдел судебного делопроизводства

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 мая 2017г.

Раменский городской суд Московской области под председательством федерального судьи Аладина Д.А.,

при секретаре Матюха Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Раменского городского прокурора в интересах истца – муниципального образования «Раменский муниципальный район Московской области» к Тюрину А. В. о прекращении зарегистрированного права собственности на земельный участок, признании недействительными результатов межевания, снятии с государственного кадастрового учета земельного участка, истребовании земельного участка из незаконного владения,

УСТАНОВИЛ:

Раменский городской прокурор, действующий в интересах истца – муниципального образования «Раменский муниципальный район Московской области», обратился в суд с иском к ответчику прекращении зарегистрированного за Тюриным А.В. права собственности на земельный участок, расположенный по адресу: <адрес> с кадастровым номером <номер>, признании недействительными результаты межевания земельного участка, снятии с государственного кадастрового учета, истребовании из незаконного владения, признании отсутствующим право.

В обоснование своих требований прокурор указал, что Раменской городской прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения земельного законодательства при предоставлении земельных участков на территории сельского поселения Константиновское Раменского муниципального района Московской области. В ходе расследования указанных уголовных дел установлено, что неустановленные лица из земель, фактически относящихся к неразграниченной государственной собственности, распоряжение которой осуществляется администрацией Раменского муниципального района, используя заведомо подложные правоустанавливающие документы, незаконно изъяли, в том числе земельный участок с кадастровым номером <номер>. В результате проведения государственного кадастрового учета незаконно изъятому земельному участку присвоен кадастровый <номер> и адрес: <адрес>. Право собственности на указанный земельный участок <дата> зарегистрировано за Тюриным А.В. Собственник - администрация Раменского муниципального района не давала согласие на постановку на ГКН данного участка. Таким образом, сведения в ГКН были внесены не уполномоченным на то лицом, без учета мнения собственника земельного участка, чем нарушены положения ст.20 ФЗ от 24 июля 2007г. № 221 «О государственной кадастре недвижимости».

В судебном заседании прокурор поддержал исковые требования, просил их удовлетворить.

Администрация Раменского муниципального района Московской области представитель в судебное заседание явился, исковые требования поддержал, просил иск удовлетворить.

Ответчик Тюрин А.В. в судебное заседание явился, исковые требования признал в полном объеме, о чем представил письменное заявление.

    Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, полагает возможным исковые требования удовлетворить.

    В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не находит оснований для отказа в принятии признания ответчиком иска, поскольку это не противоречит действующему законодательству, не ущемляет прав и охраняемых законом интересов третьих лиц.

    Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении исковых требований. В силу п. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

    Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковое требование Раменского городского прокурора удовлетворить.

Прекратить зарегистрированное за Тюриным А. В. право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: <адрес>, с кадастровым номером <номер>.

Признать недействительными результаты межевания земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>, с кадастровым номером <номер>.

Снять с государственного кадастрового учета земельный участок, расположенный по адресу: <адрес>, с кадастровым номером <номер>.

Истребовать у Тюрина А. В. из незаконного владения земельный участок, расположенный по адресу: <адрес>, с кадастровым номером <номер>, и возвратить в неразграниченную государственную собственность.

Решение может быть обжаловано в Мособлсуд через Раменский городской суд путем подачи апелляционной жалобы в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

    

    Федеральный судья                             Д.А. Аладин

При необходимости можно задать вопрос об Раменский городской суд Решение Гражданское дело 2-2480/2017 ~ М-1951/2017

Задать вопрос

По всем вопросам связанные с решением суда можете обратиться

ФЗ-262