Мурманский областной суд Определение Гражданское дело 33-75/2017 (33-4261/2016;)

Движение по материалам дела
Номер Дела 33-75/2017 (33-4261/2016;)
Вид судопроизводства Гражданское дело
Инстанция Апелляция
Вид документа Определение
Категория гражданского дела 2.013 - Споры, возникающие из семейных правоотношений -> Об ограничении родительских прав
Субъект РФ Мурманская область
Наименование Суда Мурманский областной суд
Результат производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления
Судья Кузнецова Татьяна Александровна
Дата поступления 19.12.2016
Дата решения 18.01.2017
Движение по делу 23.01.2017 13:42 Передано в экспедицию 18.01.2017 14:00 Судебное заседание 23.01.2017 13:42 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства

судья Муравьева Е.А.

№ 33-75/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Мурманск

18 января 2017 года

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда в составе:

председательствующего

Устинович С.Е.

судей

Кутовской Н.А.

Кузнецовой Т.А.

с участием прокурора

Самохваловой Н.Н.

при секретаре

Таушанковой Н.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Управления образования администрации города Апатиты к Скобелевой С. Р. об ограничении родительских прав и взыскании алиментов,

по апелляционному представлению прокурора города Апатиты Мурманской области Щеглова Ю.П. на решение Апатитского городского суда Мурманской области от 13 октября 2016 года.

Заслушав доклад судьи Кузнецовой Т.А., мнение прокурора Мурманской областной прокуратуры Самохваловой Н.Н., судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда

установила:

Управление образования администрации города Апатиты обратилось в суд с иском к Скобелевой С.Р. об ограничении родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына ОА, _ _ года рождения, взыскании на его содержание алиментов.

Решение Апатитского городского суда Мурманской области от 13 октября 2016 года исковые требования удовлетворены.

На указанное решение прокурором города Апатиты Мурманской области Щегловым Ю.П. подано апелляционное представление.

До начала рассмотрения дела судом апелляционной инстанции от исполняющего обязанности прокурора города Апатиты Мурманской области Швецова И.В. поступило заявление об отказе от апелляционного представления в соответствии со статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению. Прекращение производства по апелляционной жалобе в связи с отказом от нее не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Обсудив данное заявление, судебная коллегия находит, что отказ прокурора от апелляционного представления надлежит принять и апелляционное производство по указанному представлению по данному делу прекратить, поскольку статья 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает право лица, подавшего апелляционное представление, отказаться от него в письменной форме до вынесения судом апелляционного определения.

Волеизъявление об отказе от апелляционного представления выражено в письменном заявлении исполняющего обязанности прокурора от _ _ января 2017 года, которое в этот же день поступило в Мурманский областной суд, то есть до вынесения судом апелляционного определения.

Оснований для отклонения отказа от апелляционного представления не усматривается, поскольку отказ не противоречит закону, права и интересы других лиц, участвующих в деле, не нарушаются, решение суда ими не обжаловано.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда

определила:

принять отказ исполняющего обязанности прокурора города Апатиты Мурманской области Швецова И.В. от апелляционного представления на решение Апатитского городского суда Мурманской области от 13 октября 2016 года, производство по апелляционному представлению прекратить.

председательствующий:

судьи:

По всем вопросам связанные с решением суда можете обратиться

ФЗ-262