Здравствуйте! Сейчас на сайте 151 юрист.15:09

Какой у Вас вопрос?15:09
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Порядок получения гражданства в России

Гражданство РФ в 2017: упрощенная процедура для русскоязычных. Когда человек рождается, он автоматически получает гражданство той страны, в которой он появился на свет, но процедура принятия в граждане иностранцев, очень кропотливая. Гражданство РФ дает много прерогатив: прием на высокие должности в больших фирмах, разрешение на ведение некоторых видов бизнеса, получать льготы, пенсии и другие социальные выплаты в размере, установленному законодательством, чувствовать в выборах, получить бесплатное образование. Но для сего сначала нужно стать правомочным гражданином страны.

Еще 2 года назад были внесены изменения к закону, который определяет условия приобретения гражданства. Суть была в том, что некоторые группы иностранцев имеют все шансы стать гражданами РФ стать и пользоваться всеми правами, которые положены законом. Так ст. 14 ФЗ «О гражданстве» установлено, что некоторые лица могут обратиться в ФМС с заявлением специальной формы и приложенным к нему пакетом документов. Обратиться могут в ФМС такие категории лиц:

  1. те, у кого один из родителей живет и есть гражданином РФ;
  2. те, кто имеет гражданство СССР, проживает в одной из республик, но так не обрели гражданство вообще;
  3. те, кто родился в РСФСР, но имел гражданство СССР;
  4. кто находиться в брачных узах с гражданином РФ не менее з-х лет, и имеет детей, не достигших совершеннолетия, которые есть гражданами РФ и по закону были признаны недееспособными или у них ограниченные физические возможности.

Этот случай уместен, когда при это всем, второй родитель умер или исчез без вести, может пропал, но был гражданином РФ или же его лишили родительских прав.
те, кто имеет бизнес в стране, при определенном условии, что их обороты не менее 10 млн. руб.;

  1. те, кто получил обусловленное законом образование после 01.07.2002 и работает 3 года в стране до момента подачи заявления
  2. те, кто инвестирует в свои средства в экономику России и на момент подачи заявления уплатили в казну РФ от 6 млн. руб.;
  3. те, кто ведет трудовую деятельность в РФ на протяжении 3-х лет и их специализация относится к высококвалифицированной.

Суть упрощения гражданства с 2017-го

Кроме вышеперечисленного, лица, какие хотят приобрести гражданство согласно упрощенной процедуре обязаны владеть русским языком, на установленном законодателем уровне. Лица просто обязаны непросто ним иметь словарный запас на уровне со словарем, а без проблем использовать его в обыденном общении. Законодатель обозначил 4-ю категорию владения языком, т.е. уровнем, максимально соответствующий уровню носителя. Также эти лица ложны постоянно, не покидая страну, больше чем на месяц, проживать на территории РФ.

Давайте рассмотрим основные условия к обозначенному уровню языка. И так, основные условия по уровню языка:

  1. уметь собственноручно написать текст;
  2. уметь понимать и осознана пересказывать тексты почти на любые темы
  3. на максимальном уровне понимать, о чем говорят в телепередачах, на радио, выступлениях, понимание изречений и технического текста, знать различные языковые единицы текста
  4. уметь корректно формулировать и выражать свои мысли на русском языке.

Как видите, перед тем как отправиться в ФМС для принятия гражданства, сначала нужно пройти тест на знание русского языка. Также важным моментом есть то, что заявление о признании носителем языка также нужно подать в компетентные органы в определенный срок. Подать заявление необходимо не позже чем за 3 месяца до окончания даты проживания в РФ, или не поздней чем полмесяца до окончания срока пребывания в стране.
Если сдать тест с первого раза не удалось, то вы можете подать повторенное заявление о признании носителем языка, но не раньше, чем через год.

Если тест прошел успешно, тогда смело можно готовить пакет документации на получение гражданства в ФМС, но все же некоторые оговорки присутствуют:

  1. будущие граждане готовы следовать положениям Конституции страны и ее законов;
  2. лица отказались от гражданства другой страны;
  3. есть законный и легальный способ заработка.

Перечень документов для подачи

Когда все сложилось хорошо, самое время начинать собирать пакет документов в Федеральную миграционную службу. В компетентный орган необходимо предоставить:

  1. Специальное заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ.
  2. Документ, что подтверждает личность (паспорт, карточка беженца и прочее).
  3. Документ, которые подтверждает, что вы перебываете в стране на законных основаниях.
  4. Документ о признании носителем русского языка.
  5. Фото форматом 3х4 – 3 шт.

Такое решение должно быть принято и рассмотрено органами ФМС (полиция) в течение 3-х месяцев.

Если вы не попадаете под указанную категорию лиц, то может, для вас еще не все потеряно. Ведь в РФ, кроме упрощенной программы получения гражданства, есть еще 3 варианта получения:

  1. принятие гражданство РФ в общем порядке;
  2. признание гражданства отдельных лиц;
  3. принятие гражданства на основании международных договоров.

Как видите, миграционная политика РФ до воли лояльна и лицо, что живет в стране же долгое время, имеет постоянный источник дохода и вид на жительство обязательно получит гражданство РФ. Если хотите максимально быстро получить результат и грамотно собрать документы, тогда лучше обратитесь к квалифицированным юристам.

Важно! По всем миграционным вопросам, по вопросам получения гражданства, если не знаете куда обращаться и какие документы готовить:
Звоните по телефону юридической линии по миграционному праву 8-800-777-32-63 который работает на всей территории России.
Юристы по миграционному праву и адвокаты по миграционному праву кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической стороны, а так же проконсультируют по заданным вопросам.

порядок получения гражданства в россии суть упрощения гражданства с 2017-го перечень документов для подачи принятие гражданство рф в общем порядке

← Список статей
19.09.2017 12:59 | Дядя Валера

Комментарий
Скажи пожалуйста на сколько сложно получить гражданство Российской федерации, если ты русскоязычный, есть высшее образование, но корни у тебя все украинские. Я так понял если ты не проживаешь на территории России в течении месяца, то нет юридических оснований подавать заявку на получения гражданства, я правильно понял? Буду очень признателен за ваш ответ.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
30.01.2017 15:53 | Елена

Оценка:




Я прожила много лет на Украине с мамой, а папа переехал в Россию и получил там гражданство 10 лет назад. Поэтому я смогла получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Хотя знаю, что многие сталкиваются с рядом проблем. Например, знание языка или наличие судимостей, есть тонкости при получении гражданства мамы с ребенком. Мне кажется, при возникновении каких-либо трудностей, лучше обращаться к адвокатам, они помогут в сжатые сроки решит многие проблемы.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

151 юристов готовы Вам помочь.
30.01.2017 15:51 | Елена

Оценка:




Полезная статья! Не была в курсе о том, что с 2017-го года упростили процедуру получения гражданства РФ. Мне кажется, миграционной службе это давно необходимо было сделать.
А язык страны, в которой проживаешь, вообще стыдно не знать. Тем более, получение российского гражданства открывает столько новых возможностей и перспектив перед своим обладателем (занимание более высоких должностных постов, получение льгот и субсидий и т. д.).

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

151 юристов готовы Вам помочь.