Здравствуйте! Сейчас на сайте 165 юристов.16:54

Какой у Вас вопрос?16:54
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Поддельный диплом не повод для увольнения.

Поддельный диплом не повод для увольнения. 21 Июля 2018

Чтобы устроиться на должность необходимо иметь обязательный диплом об образовании. На основании статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации, договор с сотрудником может быть расторгнут по той причине, если он приложил к документам поддельное свидетельство о получении знаний по своей сфере деятельности. К сожалению, в современном мире, стало достаточно просто приобрести подобный документ и ввести его в эксплуатацию. Для того, чтобы избежать процветания подобного использования незаконно выпущенных документов, была создана соответствующая статья Трудового Кодекса.

Министерство Труда делает акцент на том, что поддельные документы могут послужить причиной для того, чтобы разорвать договор с наемным сотрудником. При определенном условии, что отсутствие настоящего диплома было прописано и закреплено согласно письму Министерства Труда России, датированного 28-ым марта 2018 года, под номером 14-2/В-219 71884050. Однако, существует вариант, при котором есть возможность остаться на занимаемой должности, даже если был предоставлен поддельный диплом о законченном образовании.

Единственным вариантом, при котором увольнение сотрудника будет незаконным действием, это отсутствие такого пункта в нормативных актах работодателя. Говоря простым языком, занимаемая должность не требует предоставления вышеуказанного документа. То есть, для того, чтобы работать в выбранной сфере и занимать определенную должность нет потребности того, чтобы предоставить диплом о том, что он является дипломированном специалистом в выбранной сфере деятельности.

Соответственно, уволить такого сотрудника могут только при наличии установленного и прописанного пункта в договоре. Данную позицию поддерживает Верховный Суд Российской Федерации. Согласно определению, датированному восьмым февраля 2013 года. Под номером 26-КГ12-12 70237130. То есть означает тот факт, что отсутствие диплома не является причиной для того, чтобы уволить сотрудника с занимаемой должности в своей сфере деятельности.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 88
Отзывы 0
Форум 0
Статей 35
Право и Процесс 0

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 3
Отзывы 1
Форум 12
Статей 45
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0