Здравствуйте! Сейчас на сайте 139 юристов.16:33

Какой у Вас вопрос?16:33
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Передача иностранных преступников через Российскую таможню

Передача иностранных преступников через Российскую таможню 9 Сентября 2018

Стало известно, что при некоторых ситуациях, касающихся перевоза иностранных преступников с территории Российской Федерации, возникли некоторые новшества, которые существенно повлияли на ранее заявленные варианты. Изначально люди, которые ранее имели ряд обвинений, на территории других государств не могли попасть на территорию России.

Однако, если данная ситуация происходила каким-либо незаконным путем, то его необходимо было передать в руки властям, которые его ищут в самые краткие сроки. Сейчас данная ситуация происходит немного по-другому. Стоит рассмотреть ситуацию более подробно.

Передача иностранного преступника никогда не была достаточно простым делом, особенно, если это касается тех, кто заявлен в международный розыск. Именно поэтому сотрудники некоторых служб, касающиеся таможни, особо бдительно относятся к данной процедуре.

Стоит отметить тот вариант, при котором отправка все-таки возможна и какие для этого необходимы дополнительные документы и требования.

Изначально требуется добавить к данному списку требование от представителя государства, которое запрашивает данное лицо, для того, чтобы передать его закону.

В любой ситуации, данное требование необходимо, поскольку, это существенно снимет ответственность с того, кто перевозит данного преступника к его постоянному месту назначения. У иностранного преступника должны присутствовать все дополнительные документы. Паспорт, удостоверяющий его личность, бумаги, которые подтверждают его статус, То есть тот факт, что он является действительно преступником. Данное лицо некоторое время находился на территории Российской Федерации, и теперь должен быть передан обратно в свое государство.

Если говорить о том, насколько быстро данное лицо должно пересечь границу, то это достаточно субъективный вопрос, на который нет однозначного ответа. Официально установленного срока нет, пока его не собираются применять на постоянной основе. А значит, он немного не ограничен рамками.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Холманов Николай Григорьевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 14
Отзывы 0
Форум 4
Статей 41
Право и Процесс 0

Замараев Алексей Сергеевичь
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 30
Отзывы 0
Форум 15
Статей 3
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0