Обман в (Global FX) - Международный финансовый центр: Как вернуть деньги

Обман в (Global FX) - Международный финансовый центр: Как вернуть деньги 30 Октября 2018

Дебютный выход на сцену проекта Global FX состоялся еще в 2009 году. К удивлению многих, эта компания пошла не по привычному оффшорному пути (Микронезия и Кипр). Они не стали использовать юрисдикцию Восточной Европы, брокер зарегистрировался в Канаде. Этот факт был довольно-таки весомым плюсом к репутации на рынке Форекс-услуг. Далеко не всех допускают к валютному рынку Канады и США, что создавало положительное мнение о компании. Но долго ли, коротко ли: в Сети начали появляться отрицательные отзывы клиентов и целые расследования, касаемо деятельности GlobalFX. Сегодня мы расскажем о том, что достоверно известно об этой компании, чего стоит ожидать от их менеджмента и как не попасться на эту удочку.

Выжать до конца

В штате компании практически нет грамотных финансовых аналитиков и специалистов. Зато очень большое количество менеджеров и операторов, которые стараются выжать из клиента всё до последней копейки. Так один из клиентов пожаловался на то, что после слива депозита в 2700 долларов, менеджер вовсю давить, предлагая внести еще средств на счёт платформы. Вёл он себя как типичный коллектор, а именно: предложил взять заемные средства в МФО и банке. Когда клиент неосторожно проговорился о получении материнского капитала, сотрудник компании тут же предложил использовать полученные средства.

В конечном итоге, человек потерял и эти деньги (к счастью, не в полном объёме). Налицо манипулирование и четкая психологическая обработка, с целью заполучить деньги в пользу компании. В ход идут различные ухищрения и доводы. Помните, главной задачей менеджера любого брокера является получение нового депозита. В случае с GlobalFX имеют место запрещенные приёмы воздействия на клиента и очень уж обособленный "индивидуальный" подход.

Наш пострел - везде поспел

GlobalFX сделали очень большую глупость, когда стали сотрудничать с Душковым Кириллом Валерьевичем. Этот "трейдер" уже был замазан в громком скандале 2015 года с компанией TeleTrade. В чём суть: вышеозначенный человек долгое время занимал лидирующие места в соответствующем рейтинге. Его результат (в пересчёте на 30 дней торгов) был очень впечатляющим: увеличение капитала на 318%. Соответственно, это не ускользнуло от взгляда некоторых клиентов площадки, которые захотели поработать именно с ним.

Проблемы инвесторов начались с заключения соглашения с Кириллом. Человек потихоньку увеличивал свои вложения и торговал, а потом случался коллапс (что вполне предсказуемо). Сделки стали срываться или закрываться в минус. Позиция площадки была по этому вопросу непреклонна: виноват трейдер, а не компания. Никакие аргументы взбешенных инвесторов во внимание не принимались. Трейдер откровенно сливал депозиты клиентов, продолжая привлекать новые инвестиции. Чем закончилась эта история неизвестно, но вскоре Кирилл загадочно пропал с платформы.

И вот, словно феникс из пепла он вернулся, но уже в GlobalFX. В этот раз долгой "прелюдии" не понадобилось. Компания просто предоставляла своим клиентам Душкова в качестве специалиста. А он продолжал уже привычное дело, практически в открытую сливая вложенные средства инвесторов. Чем закончится эта история пока не совсем понятно, но пострадавшие настроены серьезно и уже подано несколько заявлений в правоохранительные органы.

Международный финансовый центр

Это сторонняя компания, потратившаяся на рекламу и PR-менеджмент огромные средства. Коллектив тоже был уличён в мошенничестве, несмотря на выстроенный образ серьезной инвестиционной организации. В своё время они сопутствовали награждению премией "Золотой феникс". Самое интересное в это истории то, что разыскать самих награждённых и связаться с ними, задача не из лёгких. Международный финансовый центр это очень известная и крупная компания, которая занимается невесть пойми чем. Это дословная трактовка их деятельности со стороны. Достоверно известно, что они были завязаны (а скорее всего и принимали участие в создании) в Royal Max Brokers. Участники этой схемы в 2015 году были приговорены к реальным уголовным срокам за мошеннические действия в отношении инвесторов и сторонних вкладчиков. Многие мошенники скрывают адреса компании, но не в случае с МФЦ. Они арендуют офис в Москва-Сити, куда, впрочем не могут попасть даже представители ФССП с судебными приказами.

Что касается самой МФЦ, то мнение большинства её бывших клиентов однозначно: они никуда не вкладывают и не реинвестируют полученные средства. Компания просто присваивает себе деньги, манипулируя визуальными графиками и ставками своих клиентов на платформе. Связь с GlobalFX самая прямая - менеджеры МФЦ самостоятельно предлагали воспользоваться услугами последней. Схема работы простейшая:

  • Клиенту звонит представитель МФЦ и приглашает на встречу в офис;
  • После посещения офиса, человек уже готов заключить договор с GlobalFX, что и происходит;
  • Инвестор получает доступ к роботу (web-платформа);
  • Как только человек изъявляет желание вывести средства, все резко "ломается".

Ну а дальше происходит привычный сценарий. Депозит сливается, а клиента оставляют с носом или даже в долгах.

Как вернуть деньги?

Если вас постигла эта подобная участь, не стоит опускать руки. Грамотный юрист подскажет вам как вернуть деньги потерянные, в результате работы с такими мошенниками. Дело это непростое (в России самым известным случаем привлечения представителей компаний у ответственности стал суд 23 ноября 2017 года). Решение в пользу пострадавшего было вынесено в Пресненском районном суде, однако представителей ответчика так никто и не видел. Если вы являетесь резидентом Чехии, и пострадали от действий GlobalFX или МФЦ, имеет смысл надавить на последних через банк Ceska Sporitelna.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Ivan
Комментарий

22.03.2019 01:13

А по-моему это пиар юридической компании.. работал с МФЦ и всё спокойно выводил

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
Олег
Комментарий

21.11.2018 11:22

На мой взгляд, чем громче название брокера, тем тщательней нужно к нему присматриваться.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.