Здравствуйте! Сейчас на сайте 112 юристов.15:44

Какой у Вас вопрос?15:44
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

МЭР узаконит социальное предпринимательство

МЭР узаконит социальное предпринимательство 12 Января 2017

Минэкономразвития подготовило новую версию законопроекта о социальном предпринимательстве, который выделяет его как особую деятельность в области малого бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Предыдущий документ был обнародован летом и раскритикован общественными экспертами за размытость формулировок (см. " Социальное предпринимательство получит особый статус и преференции "). В очередной редакции МЭР постаралось размежевать социальное предпринимательство с иными социальными услугами. Таковым предлагается считать бизнес, который содержит в штате не менее 30% работников-инвалидов, одиноких или многодетных родителей, выпускников детдомов в возрасте до 21 года или отбывших заключение граждан. При этом они должны получать не менее 25% от зарплатного фонда.

Другой критерий – это осуществление предприятием деятельности по помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В пример приводится улучшение условий жизнедеятельности в области здравоохранения, дошкольного образования или социального туризма. Доходы от такой деятельности должны составлять не менее 70% от общего объема доходов компании.

Статус социального предпринимателя позволит получать господдержку в форме льготного доступа к инфраструктуре, банкам франшиз и образовательным программам. Кроме того, власти будут предоставлять таким бизнесменам имущество в аренду вне конкурса.

Ранее сообщалось, что Общественная палата предложила обязать региональные власти оказывать социальным НКО поддержку, аналогичную той, что сегодня имеют субъекты малого и среднего предпринимательства (см. " Правозащитники хотят приравнять социальные НКО к бизнесу ").


Источник:  Право.ру

Оценка:

самые активные юристы и адвокаты месяца

Беляков Константин Сергеевич
на сайте
Юрист, г.Иваново, Россия
Ответы 12
Отзывы 0
Форум 5
Статей 12
Право и Процесс 0

Ананьева Алефтина Федоровна
на сайте
Юрист, г.Челябинск, Россия
Ответы 0
Отзывы 0
Форум 5
Статей 10
Право и Процесс 0

Владимирова Ксения Анатольевна
на сайте
Юрист, г.Ростов на Дону, Россия
Ответы 46
Отзывы 0
Форум 0
Статей 43
Право и Процесс 15