Здравствуйте! Сейчас на сайте 74 юриста.12:14

Какой у Вас вопрос?12:14
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Экспертиза назвала причину авиакатастрофы в Подмосковье

Экспертиза назвала причину авиакатастрофы в Подмосковье 13 Февраля 2018

Как показал анализ бортового самописца, причиной крушения самолета могло стать обледенение датчиков. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

В самолете есть огромное количество различных датчиков. В зимнее время они должны обогреваться, чтобы не покрываться льдом и не искажать данные. В самолете Ан-148, разбившемся несколько дней назад, датчики атмосферного давления не обогревались. У самолета три таких приемника и все они оказались недоступны.

Из-за того, что датчики заледенели, пилоты получали неправильные показатели на своих индикаторах. Скорее всего они не смогли верно следить за скоростью полета, что и стало причиной крушения.

Это самые первые выводы, которые сделали эксперты на основе изученных бортовых самописцев.

Когда произошла катастрофа, самолет был на высоте 1 300 метров над землей и летел со скоростью 465-470 км/ч. Примерно через 2,5 минуты после взлета системы обнаружились сбои в показателях датчиков. Самолет продолжил полет, но данные приборов разнились: по информации первого модуля воздушных параметров скорость увеличивалась а по данным второго модуля, — уменьшалась.

Самолет "Саратовских авиалиний" рейсом Москва-Орск разбился 11 февраля в Подмосковье, погибли все, кто был на борту. Следственный комитет возбудил уголовное дело.  Отмечается , что судно перед вылетом не обработали противообледенительной жидкостью по решению командира самолета. Сообщалось, что самолет разбился от удара об землю, а не развалилось в воздухе, хотя диаметр, на который разлетелись осколки, составляет больше километра.


Источник:  Право.ру

Оценка:

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 71
Отзывы 0
Форум 0
Статей 23
Право и Процесс 0

Феоктистов Иван Сергеевич
на сайте
Юрист, г.Петропавловск-Камчатский, Россия
Ответы 46
Отзывы 0
Форум 9
Статей 44
Право и Процесс 11

Сабинин Леонид Николаевич
на сайте
Адвокат, г.Самара, Россия
Ответы 34
Отзывы 1
Форум 15
Статей 4
Право и Процесс 0