Здравствуйте! Сейчас на сайте 172 юриста.23:26

Какой у Вас вопрос?23:26
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Арбитраж зарегистрировал иск предпринимателя к АФК "Система" на 133 млрд руб

Арбитраж зарегистрировал иск предпринимателя к АФК "Система" на 133 млрд руб 1 Октября 2017

Бизнесмен Евгений Графеев подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с АФК "Система" и "Система-Инвест" 133 миллиардов рублей дивидендов "за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефть", говорится в материалах суда.

Истец сообщил, что планирует обратиться в суд с заявлением об аресте в рамках этого дела активов АФК "Система" на сумму иска.

По информации заявителя, выводы и обстоятельства, содержащиеся в иске, взяты из решений арбитражных судов по спорам Генпрокуратуры РФ об истребовании акций "Башнефти" из незаконного владения "Системы" и не вступившего в силу решения суда по иску "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании с АФК "Система" 136,3 миллиарда рублей. Истец отметил, что расчет суммы иска предварительный, сумма может быть увеличена.

РАПСИ не располагает комментариями ответчиков по данному спору.

Споры Графеева с МТС

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в апреле 2014 года подтвердил частичное удовлетворение иска ОАО "МТС" о защите деловой репутации к бизнесмену Евгению Графееву, который требовал от телекоммуникационной компании возврата акций омского ОАО "Мобильные системы связи" и выплаты 10 миллионов евро компенсации морального вреда.

Тем самым суд отказал в удовлетворении заявления Графеева о передаче этого дела в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.

Арбитраж Москвы 27 июня 2013 года признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца ряд сведений, распространенных в интернет-блоге Графеева. Также суд обязал ООО "Виадео индепендент медиа", как учредителя электронного периодического издания RB.ru (Russian Business), разместить сообщение о решении суда на главной странице блога Графеева. Суд частично удовлетворил требование истца.

Графеев в своем иске к МТС утверждал, что под действием угроз и шантажа со стороны МТС он в 2001 году заключил договор с компанией о продаже принадлежавших ему 1,25 тысячи привилегированных (12,5%) и 250 обыкновенных (2,5%) акций ОАО "Мобильные системы связи", получив за них всего 4,668 миллиона рублей. По мнению предпринимателя, спорная сделка причинила ему ущерб в 21 миллион евро.

МТС же утверждала, что во всех сделках действовала добросовестно и располагает соответствующими подтверждающими документами. Суды трех инстанций в отказали Графееву в иске.


Источник:  РАПСИ.ру

Оценка:

самые активные юристы и адвокаты месяца

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 1
Отзывы 1
Форум 6
Статей 38
Право и Процесс 0

Карякин Сергей Анатольевич
на сайте
Юрист, г.Одинцово, Россия
Ответы 10
Отзывы 0
Форум 16
Статей 9
Право и Процесс 0

Макеева Татьяна Викторовна
на сайте
Корпоративный юрист, г.Астрахань, Россия
Ответы 51
Отзывы 0
Форум 1
Статей 11
Право и Процесс 0