Бесконтактная оплата и потребители

Бесконтактная оплата и потребители 19 Февраля 2019

Мы живём в информационном обществе, в котором каждый день приходят в нашу жизнь какие-либо новые технологии. Мы должны учиться приспосабливаться к ним. Машины поработили всё. Они являются заменой ручного труда людей, это удобно наше время. Казалось бы, что еще можно изобрести.

На самом деле периодически в нашу жизнь приходят новые вещи и технологии, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. К примеру, каждый из нас знает, что такое бесконтактная оплата какого-либо товара или услуги своей карты. В голове возникает ассоциация, что чтобы оплатить покупку, необходимо приложить пластиковую карту к терминалу оплаты.

США решили не останавливаться на бесконтактных платежах, они придумали новую бесконтактную оплату услуг и товаров, прямо не выходя из машины. Разработки такой программы ведутся с 2014 года. В данный момент именно такая планировка используется множеством центров быстрого питания на дорогах, которые позволяют перекусить на ходу водителям машины. Это составляет для них огромное удобство, поскольку иногда нет времени прерываться на обед.

Именно поэтому США создал систему, которая называется Drive Thru.

Она позволяет водителям оплачивать покупки или услуги внутри автомобиля, не выходя за его пределы. Несмотря на то, что такая система была разработана в США, на данный момент она действует по всему миру. У неё есть множество точек развития даже в России. Изначально данная система была создана для оплаты проезда на платных автомобильных дорогах. Также стоит отметить, что владельцем автомобилей в данной системе не придётся платить за нововведения, поскольку все комиссии за работу с таким сервисом берут на себя организации, которые распространяют и развивают систему использованием. Как обещает прогноз, через каких-то несколько лет именно в таком плане будет построено множество кафе, ресторанов, магазинов.

Теперь скажем несколько слов об устройстве этой системы в реальной жизни

Конечно, бесконтактная оплата совершается при помощи модулей, которые установлены лобовом стекле машины. Система является огромной возможностью обслуживания посетителей ресторана, не заставляя их покидать свой автомобиль и оставлять в зоне ожидания без присмотра и внимания.

На данный момент многие известные компании в области быстрого питания используют именно эту систему. Потребителей данного вида услуг насчитывается довольно много. Сама организация работает следующим образом. По прибытии человеком на территорию магазина или ресторана срабатывает датчик прибытия, который уведомляет о клиенте сотрудников. Далее он проезжает к меню, выбирает, что ему нужно, после он делает свой заказ в терминале приема заказов. Не покидая своего автомобиля, движется как окну оплаты, то есть к кассе. Там оплачивает свой заказ и проезжает к окну выдачи заказа. Именно после таких окон на территории магазина действует зона ожидания, где водитель может подождать выполнение своего заказа или же перекусить уже полученный продукт. На первый взгляд, данная система автомобильной раздачи может показаться сложной, но у неё есть свои преимущества, которые не уступают простому магазину или же ресторану. Конечно же, данный сервис сокращает время обслуживания клиента, клиент может получить свой товар за считанные минуты, просто оставив заказ и оплатив его.

Сама система обладает качественным и простым интерфейсом, в котором может разобраться абсолютно любой человек. Также данные интерфейса позволяют быстро принимать заказы сотруднику. Водителю не нужно покидать свой автомобиль и стоять в огромных очередях за едой, он может комфортно провести время в зоне ожидания. В этом случае, конечно, работает пропускная способность, который будет развиваться и постоянно совершенствоваться. Что касается России, на данный момент на территории нашей страны такие системы применяются в основном в кофейнях. Они позволяют водителям беспрепятственно приобрести себе на дороге кофе.

Более того, некоторые кафе стараются бороться с быстрой пищей и попросту ее не продают. Вместо еды быстрого приготовления они заворачивают своим клиентам по заказу нормальные салаты, супы и остальную пищу, которой можно питаться каждый день без какого-либо вреда для здоровья, такая еда уж точно не грозит ожирением человеку. На данный момент такая скудная распространенность этих систем обуславливается тем, что земли стране, конечно много, но сам по себе земельный рынок плохо развит. Поэтому возникают проблемы с арендой земли.

Также могут возникать проблемы административного характера, они заключаются в том, что полученную землю необходимо обустроить в законной дорожной инфраструктуре. Для этого, конечно, стоит придерживаться неких правил, установленных законом. В основном такие автомобильные кафе расположены на собственных участках. Сети расположены на Дальнем Востоке. Но, несмотря на это, они планируют распространяться и в других регионах Российской Федерации. Они обещают, что в ближайшее время в каждом городе и регионе будет несколько таких автомобильных кафе.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.