Банкротство и закрытие языковой школы Speak Up (Спик Ап): Обманутые ученики и не возврат долгов

Банкротство и закрытие языковой школы Speak Up (Спик Ап): Обманутые ученики и не возврат долгов 16 Июля 2018

Учиться в кредит – это не плохо, а доступность того обучения, которое необходимо. Но школа Спик Ап на многих своих учеников повесило множественные долги, перед банками и просто закрылась.

Как все начиналось?

Языковая школа, привлекала всеми доступными способами себе клиентов (учеников). После проведения собеседования, предлагали под различными предлогами оформить договор на обучение. Основным стимулом как не странно было то, что все якобы в рассрочку, но по факту как многие потом убедились было просто оформление кредитного договора с банком в который школа передавала сведения и подписанный договор на оказание платных образовательных услуг.

Что произошло потом?

Позже многие лица кто заключил договора, просто опомнились и начали процедуру расторжения не только договора со школой, но и с банком. Что привело к той ситуации, закрытие офисов по всей Москве, а так же большое количество тех у кого оказались просто договора, долги но нет образования на которое рассчитывали. Дальнейшие события начали развиваться по спиральной дуге.

Банкротство и ликвидационная процедура

В настоящее время состоялось заседание в суде, о банкротстве языковой школы Спик Ап, где были озвучено, погашение задолженности школой или банкротство. Но как все уже поняли, что гасить долги ни кто не будет, а все пойдет своим чередом к ликвидации.

Группы и обсуждение

Многие те кто был обманут в языковой школе объединились в инициативные группы в социальных сетях, общаются в интернете, а так же написали заявления в правоохранительные органы, суд. Обсуждения ведутся, о том, что будет далее, будет ли возбуждаться уголовное дело, кого будут привлекать.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Катя
Комментарий

25.10.2018 11:51

В данном случае без услуг грамотного юриста не обойтись. Я всегда предпочитаю обходить стороной фирмы, которые берут предоплату за полгода вперед...
Маша+Витя
Комментарий

30.09.2018 11:04

Не знаю как то там пишет, что нельзя вернуть деньги с языковой школы СПИК АП, мы с моим молодым человеком тоже попали на деньги. Друзья подсказали, что можно на сайте по горячей линии найти хорошего юриста и мы обратились. Нам помогли в кратчайшие сроки вернуть деньги. Вопрос всегда ставится так, что каждый сам хочет, а в России каждый считает, что он сам все может. Но увы это не так. Спасибо за прочтение моего комментария очень всем благодарна!!!!!!
Анна
Комментарий

04.10.2018 10:35

согласна, что без профессионального юриста вообще нечего даже соваться, шансы на успех почти что равны нолю. но у многих на это просто нет денег, это же недешевое удовольствие - такие услуги
Андрей
Комментарий

25.10.2018 11:39

Согласен, что без юриста не обойтись, но это еще не залог успеха. Во-первых, нужно коллективное обращение. Во-вторых, лучше решать вопрос не частным порядком, а через прокуратуру. В-третьих, если фирма объявила себя банкротом, получить с них деньги будет очень сложно. Тут нужен хороший профессионал, который знает лазейки в законах, такого непросто найти.
Виктория
Комментарий

25.10.2018 10:24

Да, без юриста только нервы себе помотаешь и все, результат будет плачевный. Раз уж влип в подобную историю, будь добр раскошелиться на юриста, я так считаю. А иначе никакой надежды на справедливость.
Анна
Комментарий

25.10.2018 11:26

А наши люди подумают, что еще и на юриста потратятся и ничего не выйдет. Вот и оставляют ситуацию на самотёк. А заинтересованные в этом Спик Ап   только этого и ждут!
Александр
Комментарий

04.10.2018 10:41

Ну тут надо делать для себя выводы и оценивать суммы рисков. Если стоимость такого обучения была значительной, да еще и непонятно под какие условия такие средства привлекались от банка, то необходимо обращаться к юристам. Потому что потом начнутся проблемы со структурами, которые в нашей стране занимаются погашением таких "проблемных средств", а действуют они абсолютно любыми методами. Поэтому хороший юрист сможет сыграть на опережение и либо добиться расторжения такого договора, либо компенсировать средства уплаченные за неполученную услугу через судебных приставов. Других вариантов не вижу.
Анна
Комментарий

25.10.2018 10:21

Согласна, что обманутым надо срочно решать проблему с юристами, так как структуры, которым передают долги просто «выбивают» их из должников. Мою знакомую терроризировали из-за долга, который она не оформляла, так звонили, и домой и на работу, и даже угрожали её сотрудникам. И вообще, в ситуации со Speak up непонятно на каком основании они передавали сведения банку. Получается, что был создан договор, в котором прописывались условия согласия передачи сведений банку для оформления кредита. Тогда люди должны были требовать документ, на каких условиях выдаётся кредит. Вся эта ситуация происходит из-за доверчивости людей и не желании разбираться в документах.
Дмитрий Викторович
Комментарий

30.09.2018 10:59

В этих делах, главное не молчать, писать коллективные жалобы, обращаться в правоохранительные органы, писать заявления. Причём чем больше людей это сделает, тем больше будет шансов добиться справедливых решений. Кроме того, заявления тоже должны быть не просто на руководителя, а на лиц, которые в этом задействованы. Ведь надо разбираться, конечно кто-то обанкрочивается не специально, а некоторые могут и на этом моменте наживаться. Лично мне кажется главное, всем обманутым коллективом качать права, конечно без юриста надёжного это сложно сделать, нужно чтобы или профи был среди вас, или нанимать....
Андрей
Комментарий

01.10.2018 15:22

Абсолютно с Вами согласен! Нужно не молчать, как можно больше людей должно узнать об этих махинациях. На какие только уловки не идут мошенники, чтобы как можно больше денег срубить. Куда катится этот мир.
Елена
Комментарий

01.10.2018 14:29

Мы с моей сестрой тоже собирались обучаться в этой компании, обещания конечно были правдивыми и казались реальными. Деньги им дали и со временем копания просто закрылась. Написали заявление в правоохранительные органы, но там развели руками. Многие люди, которые были с нами тоже писали заявление и безрезультатно. Собрали деньги с сестрой и обратились к опытному юристу. Он помог нам выиграть дело и мы вернули деньги. Конечно, если просто сидеть и ждать, то деньги не упадут с неба. Нужно хоть что-то делать, искать все возможные варианты. Мы решили эту проблему, так что лучше обращайтесь в компетентные органы
Полина
Комментарий

01.10.2018 14:29

В таком деле нужно собрать как можно больше пострадавших, коллективные иски у нас быстрее как-то рассматриваются. И да, согласна, надо нанять профессионального юриста, мне кажется, что можно и скинуться на реально хорошего профессионала, чтобы помог и знал все тонкости данного дела. А самим что-то добиваться можно, конечно, но тягаться с ответчиком, у которого есть хороший юрист вряд ли стоит просто самостоятельно, мне кажется, что это будет просто потерянное время впустую. Я бы сразу наняла профессионала, предоставила бы все документы - договор, соглашение, чеки и пр. и ждала бы результата
Стас
Комментарий

29.09.2018 23:35

К сожалению, скорее всего, вы правы. Вероятность того, что вам вернут ваши средства ничтожно мала. Правоохранительные органы на такие дела редко обращают внимания, поскольку обманутых людей слишком много, работать с каждым из них для наших блюстителей закона не интересно. Вам мог бы помочь юрист, но, опять же, к его помощи стоит прибегать только в том случае, если расходы на него не превысят ту сумму, которую вы хотите вернуть, иначе такая затея просто окажется бессмысленной. И вообще, необходимо тщательно читать все договоры, которые вы подписываете перед началом сотрудничества с подобными конторами.
Ольга
Комментарий

01.10.2018 14:43

Мала, но это же не повод просто так забивать на проблему, все равно стоит бороться за свои права
Павел
Комментарий

29.09.2018 23:24

Попробуйте обратиться за помощью к хорошему юристу, если серьёзно намерены вернуть свои деньги. Ужасно, конечно, что в наше время много таких преступников, которые так ловко обкрадывают граждан. 
Павел
Комментарий

01.10.2018 15:04

Конечно, ситуация действительно очень печальная. Но как вы хотите вернуть свои деньги, если школа обанкротилась? Банкротство происходит тогда, когда компания, фирма и так далее не могут выплачивать деньги. Думаю, что тут проблема серьезная и так быстро, как люди надеются, деньги вернуть никак не получится.
Хотя я надеюсь, что всё в будущем разрешится.
Андрей
Комментарий

29.09.2018 23:37

Да, без хорошего юриста в этом деле не обойтись, будет очень непросто, но нужно добиваться своего.
Светлана
Комментарий

01.10.2018 15:19

Даже юрист не сможет помочь, если подписан кредитный договор с банком. Человек подписал и должен выплатить.  Проблема в том, что люди не читают то, что подписывают, а потом страдают от этого.
Елена
Комментарий

29.09.2018 23:21

Надеюсь, ситуация разрешится и все виновные будут наказаны, хотя, если честно, слабо в это верится. В последнее время участились случаи обмана граждан, которым под разными предлогами навязывают подписание договоров, в итоге они оказываются в долговой кабале перед банками. Такие аферы обычно проворачивают с продажей косметики и БАДов, не раз смотрела репортажи об этом по телевидению, а теперь, я вижу, уже и до языковых курсов добрались. Думаю, людям надо быть начеку, ни в коем случае не подписывать сомнительные договоры, если не хотят пополнить ряды обманутых подобными мошенниками.
Евгений
Комментарий

04.10.2018 10:24

Тут все гораздо проще. Люди настолько не ценят себя и надеятся на то, что пронесет, что даже не читают то что подписывают.
То есть человек берет на себя какую-то кабалу, а потом вдруг ай... что-то пошло не так. А ведь по сути виноват сам, никто за руки не тянул.
Почитай отзывы, поспрашивай других, позвони, напиши... сделай хоть что-то. По сути 15 минут времени и спи спокойно, и не надо потом будет обивать пороги юристов...
Инна
Комментарий

01.10.2018 15:08

Тут и вина банка есть. В его интересах защищать своих потенциальных клиентов от жуликов. А не просто давать возможность как-то мутной фирмочке вещать на людей свои кредиты. Руководство банка хоть понимает, какую антирекламу себе этим создает?
Тамара
Комментарий

30.09.2018 11:09

Основная проблема наших граждан в том, что никто ничего не читает! Подмахнули договор, а потом хватаются за голову и рвут на себе волосы. Но ведь сами виноваты! Если бы прочитали, что подписывают кредитный договор и вчитались в условия предоставления услуг, то наверняка бы не попали в такую ситуацию! Сейчас нужно как можно больше распространить эту инфу - чтобы другие не попались этим ловкачам.
Роман
Комментарий

04.10.2018 10:52

А смысл читать? )) Я много раз смотрел как даже потребительские кредиты люди берут в магазинах. Вы думаете они читают что подписывают? Нет. Они спрашивают где пописать... Хоть что туда запишите.
А распространение информации не поможет. Такие не читают...
Карина
Комментарий

01.10.2018 14:45

Полностью согласна, что надо тщательно читать договора, многие страдают от того, что не мыслят, что подписывают. Но, в данном случае люди читали, но скорее всего не предполагали, что будет банкротство. Ведь, Speak up давно на рынке и очень сильно пропагандировали и предлагали свои услуги по обучению. Многие уже получили хорошие знания по английскому. Для меня шок услышанное.
Руслан
Комментарий

29.09.2018 23:36

Дочка моя младшенькая пошла учится в этой школу, я пришёл с ней, договор подписал почти не читая, только сверил свои реквизиты. И вот итог - затея оказалась очередной финансовой пирамидой, закрылись, а банку теперь нужно платить деньги. Найти хорошего юриста по данной проблеме сложно, может кто подскажет такого, может кто-то уже обращался с иском в суд?
Мария
Комментарий

01.10.2018 15:34

Мои знакомые когда-то удачно выучили английский язык с помощью школы, очень неожиданно, что произошла такая ситуация.
Ирина
Комментарий

01.10.2018 16:16

Возможно, они оплачивали обучение наличными и без большой предоплаты, вот прошло благополучно.
Полина
Комментарий

29.09.2018 23:29

Елена, вы правы. Нужно дважды подумать, прежде чем подписывать договора, люди наивные...
Роман
Комментарий

29.09.2018 23:29

Проблема как раз состоит в том, что наши граждане часто даже не читают договоры, которые подписывают, если видят для себя выгодные условия. Поэтому и случаются ситуации вроде той, что описана выше.
Владимир Паюк
Комментарий

29.09.2018 23:38

И тут развод, куда не ткнёшься, везде обман и кидалово! Да что же такое, нужно менять законы, чтобы мошенникам было невозможно работать.
Ольга
Комментарий

30.09.2018 10:58

Да сфера-то образовательная. Как тут уберечься? Только надо трубить везде в соцсетях и все!
Елена
Комментарий

30.09.2018 12:29

Согласна с Вами на 100%! Нужно во всех социальных сетях распространить эту инфу, вдруг еще кому-то поможет!

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
Антон
Комментарий

29.09.2018 23:20

Об этой школе я знаю не по наслышке. Сам был обманут этими мошенниками. Написал заявление в правоохранительные органы, всё без толку, видимо, деньги я свои обратно не получу всё таки.
Александр
Комментарий

04.10.2018 11:01

По видимому мы с вами коллеги по несчастью, у меня аналогичная ситуация. Без  юриста тут не обойтись.
Татьяна
Комментарий

29.09.2018 23:34

Антон, сочувствую вам, надеюсь, все-таки проблема решится, и все обманутые смогут расторгнуть договоры и получить свои деньги обратно, хотя, согласна, это будет трудно, на это, видимо, и рассчитана хитрая схема мошенников, промышляющих таким образом. Вам могу пожелать терпения и удачи, будем надеяться, справедливость восторжествует в конце концов.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.