Аферисты с окнами – мошенничество

Аферисты с окнами – мошенничество 20 Сентября 2018

В Москве в течение последних лет, появился новый вид мошенничества. Было подмечено, что если у кого-то есть деревянные окна, то к ним начинаю обращаться с предложением такого рода, что идет государственная программа и происходит замена на новые оконные рамы и балкона, по льготной программе за небольшие деньги. После этого берут предоплату и исчезают с деньгами.

Кто находится в зоне риска?

Как показала практика и большинство обращений, то основной категорией лиц, кто подвержен такой схеме обмана – это пенсионеры и люди преклонного возраста. К пенсионерам чаще всего обращаются с предложениями, по льготной программе заменить окна. Такие обращения обосновываются тем, что пенсионер и человек пожилого возраста больше внушаем и доверчив чем другие категории граждан. Так же немало важным фактором является то, что мошенники уверяют, что существуют субсидии от государства для пенсионеров, а так же государственные программы.

Что можно предпринять, если уже обманули или обратились с сомнительным предложением?

В случае если человека обманули с предложением замены окон, то можно обращаться в полицию по факту мошенничества по статье 159 УК РФ, а так же для проверки в Роспотребнадзор, той компании от имени которой оказывались услуги.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Vorona
Комментарий

27.09.2018 20:07

Таких мошенников очень сложно вычислить и тем более наказать. А за пенсионерами действительно нужен глаз, да глаз. 
Николай
Комментарий

28.09.2018 00:26

Мошенников всегда сложно вычислить, не говоря уже поймать. Сколько их уже было поймано а смысл тот же, все верим!!!!!!!!
Ульяна
Комментарий

27.09.2018 15:17

Я таких деятелей давно заприметила. Лет 5 назад дело было, снимала квартиру, рамы были деревянные, так ко мне раз в пару месяцев наведывались с предложением заказать у них окна, можно в рассрочку, можно в кредит на очень выгодных условиях. В основой группе риска пожилые люди, они охотно пускают таких людей в квартиру и ведут беседу, верят, что государство о них позаботится, но это не так...к огромному сожалению!
Олег
Комментарий

27.09.2018 11:35

Мошенники с окнами сейчас просто в раю, потому как эта "профессия" действительно сейчас очень популярная, особенно в не очень богатых районах, где много деревянных окон.
Орудуют эти аферисты самыми разными методами, а наивные люди почему-то без проблем клюют на удочку этих преступников.
Я вот после подобного вообще никому двери не открываю и вообще стараюсь не контактировать с подобными людьми, которые ходят по квартирам и что-то рекламируют.
Жаль, что очень много пострадавших среди пенсионеров. Это еще раз говорит о том, что у подобных мошенников просто нет ни капли человечности.
Николай
Комментарий

27.09.2018 11:44

Олег пишет:
Мошенники с окнами сейчас просто в раю, потому как эта "профессия"
Да только вот из рая нужно выгонять и гнать палкой.
Полина
Комментарий

27.09.2018 11:34

Конечно, мошенников  я не хочу и не буду оправдывать, но все равно мне непонятно зачем пожилые люди кому попало открывают дверь и верят на слово, отдают кровно заработанные последний копейки? Неужели у них нет детей, чтобы их предостеречь от подобного, можно же просто позвонить детям и попросить совета. Сейчас столько обмана вокруг, по всем каналам в тв-шоу это показывают, уже по моему просто нельзя быть такими вот доверчивыми. Я лично вообще дверь не открываю никому незнакомому, я же их не звала, одни мошенники и ходят по домам. Мне кажется, даже наивно полагать, что кто-то по гос программе сменит окна в вашей квартире. 
Мила
Комментарий

27.09.2018 14:53

К сожалению, пожилые люди больше напоминают маленьких доверчивых детей. А слова: скидка, акция, одним словом, - халява -  действуют не хуже гипноза. 
Юлия
Комментарий

27.09.2018 15:14

Такого рода мошенничество отнюдь не ново. Кто чаще всего попадается в их ловко расставленные сети,  а я скажу - бабушки и дедушки. К ним очень легко втереться в доверие, и обычно деньги у них припасены на черный день. Пара ловких фраз и клиент готов. Своей бабушке никогда не разрешаю посторонним открывать, она вроде умная, а сама недавно чуть не попалась. Вот так. А после боя кулаками не машут. 

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
Валериан
Комментарий

24.09.2018 23:38

Вообще не понятно, почему всякого рода мошенников не привлекают по полной. Ведь страдают старики и люди кто нас защищал и кто старался, что бы мы жили хорошо. Прямо ка на фото, скоро уже будет.
Саша
Комментарий

24.09.2018 23:41

Валериан пишет:
всякого рода мошенников
Точно вы абсолютно правы, мошенников нужно уничтожать на корню.
Николай Егорович
Комментарий

24.09.2018 23:47


Поддерживаю Вас в этом. Можно посмотреть видео о таком "разводе" людей.
Полина Николаевна
Комментарий

25.09.2018 10:04

У нас в доме мою знакомую вот так обманули. Пришли молодые люди сказали, что ей будет выделение субсидии от Департамента социальной защиты в москве и что очень дешево можно сменять старые на новые. Она им дала пять тысяч предоплаты и больше их ни кто не видел. сумма вроде бы небольшая, но вот если так у человек двадцати собрать то будет огромная сумма. 
Марина
Комментарий

27.09.2018 15:04

Мою бабушку так обманули. Сначала позвонили на домашний телефон, наобещали едва ли не золотые горы бесплатно. Бабуля с радостью согласилась. А когда пришел мастер, то после осмотра окон запугал бабушку, что они в ужасном состоянии, стеклопакеты все потеряли герметичность, уплотнители срочно менять надо, фурнитура разваливается и т.д. Конечно, бабушка стала просить его помочь и отремонтировать окна, на что мошенник великодушно согласился. Взял предоплату якобы на закупку материалов и был таков.
юрист Юридическая Юрвест
Комментарий

25.09.2018 10:13

На этот счет давно уже придумана статья 159 Уголовного кодекса "Мошенничество" если не один приходил кто то, это это будет группа лиц и более суровое наказание. Но проблема в том, что ни кто этим не желает заниматься, снимают видео и передачи, но правоохранительные органы не хотят работать по таким ситуациям из-за сложности поимки.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.