Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ребенка обижают в школе
 
Скажите пожалуйста как я могу привлечь к ответствености педагога начальной школы, который публично называет поведение ребенка ненормальным, требующим медицинской психической помощи. При этом не выходит на контакт с школьным психологом, называя его не специалистом и говоря в присутствии других родителей, что психолог не поможет, что ребенка следует показать врачу. Ребенок неоднократно проходил специалистов и врачей-отклонений в психике выявлено не было, что так же подтверждает и школьный психолог. На мое заявление о том, что ребенок здоров, учитель собирает педсовет и в присутствии директора продолжает утверждать о проблемах с психическим здоровьем ученика, приводя в пример разные ситуации, которые уже разьяснялись ей психологом как безобидные особенности ребенка. Психолога на педсовет не позвали и директор безоговорочно принял сторону педагога. При вопросе к директору школы, почему на педсовете решая вопрос о психическом здоровье ребенка не было психолога, отвечает, что психолог был и, что он подтверждает слова классного руководителя. Т.е. директор выгораживая учителя дает мне заведомо ложную информацию. Хотелось бы узнать к какой статье и какого кодекса относится данное нарушение и каким образом я могу защитить доброе имя ребенка?
 
Обратиться можно в депортамент образования и министерство образования
 
Нарушаются права ребенка которые защищены как российским законодательством так и международным правом (конвенция).
 
Должен быть зафиксирован факт нарушения на видео или аудио запись. Лучше видео и несколько свидетелей, тогда можно подавать заявление и привлекать к ответственности.
 
Лучше  всего будет подать жалобу в Министерство образования области в которой вы проживаете. Отношение к ребенку это особо не изменит, но если вышестоящие люди пожурят пальчиком, то и директор и педагог будут соблюдать профессиональную этику педагога. Хотят они того или нет. Можно также подать заявление в суд и обвинить в клевете, но доказать что-то будет крайне сложно.
Лучший вариант перевести ребенка в другую школу. Сэкономите на судебных расходах и свое время.
 
Лично моё мнение нужно обратиться в органы прокуратуры, а они уже в силу своих полномочий выпишут предписание в учреждение образования города или области. Да, конечно можно и через департамент решить вопрос, но подумайте сами, зачем выносить им сор из избы, поэтому если дело серьёзное, и нападки действительно имеют место быть, то лучше избрать способ указанный мной.
 
Вы можете подать жалобу в прокуратуру, но будьте готовы, что вам придется показать видео или любой другой материал доказывающий вину преподавателя. Свидетельствовать в школе против педагога коллеги не захотят, а ученики тем более. Поэтому прежде чем начать это дело в суде, обзаведитесь такими материалами и вы обязательно выbграете это дело без проблем.
 
Рекомендую обратится с заявлением о нарушении прав учащегося в региональное министерство образования. Будет проведена проверка. Если результаты проверки Вас не устроят, то можно обратится в суд с административным иском и обжаловать данное решение. Можно обратится в органы прокуратуры и уполномоченному по правам ребёнка в Вашем регионе.
Страницы: 1