Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
До скольки можно все таки шуметь?
 
Рядом с нашим домом находится училище. В нем по пятницам отмечают свадьбы. Музыка играет, как положено, до 11 вечера. Но потом, в районе 11-30 начинают запускать салюты. В семье есть маленький ребенок. Он просыпается от этого грохота и пугается. Имеется ли какая то управа на такое? Да и на работу мужу бывает надо в субботу. А тут не поспишь.
 
Добрый день. Интересует следующий вопрос. Скажите до какого времени суток возможно включать громкую музыку, громко разговаривать, вообщем вести шумные активные действия. Не далеко строится комплекс, так там ведутся работы даже в ночное время, постоянно доносится шум и крики рабочих. Как поступить в данной ситуации? Куда обратиться, а так же поможет ли это остановить стройку в ночное время.
 
В каждом уважающем себя городе разработан и утверждён "Закон о соблюдении тишины". Следить за его исполнением должны соответствующие государственные органы. Ну, а чтобы им было легче выполнять свои обязанности, добропорядочные граждане должны во время сигнализировать и оказывать им всяческое содействие.
Кстати, за нарушения тишины в неположенное время предусмотрены немаленькие штрафы. В Москве, например, частное лицо должно заплатить от одной до трёх тысяч рублей. А организации платят на порядок больше.
 
Цитата
Елена1992 написал:
Рядом с нашим домом находится училище. В нем по пятницам отмечают свадьбы. Музыка играет, как положено, до 11 вечера. Но потом, в районе 11-30 начинают запускать салюты. В семье есть маленький ребенок. Он просыпается от этого грохота и пугается. Имеется ли какая то управа на такое? Да и на работу мужу бывает надо в субботу. А тут не поспишь.
Ремонтные работы, фейерверки или пиротехнические средства, громкая музыка все это является действиями, нарушающими закон о тишине. В таком случае, вам стоит вызывать патруль для фиксирования нарушения. Опять же, кроме административного правонарушения и выписанного штрафа, вам ничего не удастся добиться. Либо нужно добиваться того, чтобы заведению, которое проводит в учебном учреждении увеселительные мероприятия, запретили использование фейерверков и громкой музыки после положенного времени.
 
Елена1992, приняты законы о соблюдении тишины и штрафы для каждого региона рознятся. Вот в Санкт Петербурге, например, штраф повысили от 1 тысячи рублей и до 5 тысяч. Я думаю, что если Вы припугнете своих соседей заявлением, то их моментально попустит в плане шума. Я вот только точно не знаю, как этот закон правильно применять к тому, что все события происходят на улице, а не в Вашем доме.
 
Подскажите если соседи возвращаются домой после полуночи и у них начинается (ночная жизнь), то есть шум, громко включенный телевизор готовка ужина и так далее, ведь в летнее время жара и окна почти у всех открыты, многим утром на работу не все работают в ресторане до ночи и возвращаются в такое время"!! Как быть в такой ситуации стоит ли писать сразу заявление или лучше  поговорить, но если переговоры не помогут как же быть дальше?
 
Демыч, ну поговорить для начала стоит в любом случае. Может соседи не ведают, что причиняют такой сильный дискомфорт жильцам дома. Я вот когда снимал квартиру в студенческие годы, сильно шумели один раз. Это был первый день, день моего заселения. Ко мне постучался сосед и культурно попросил быть немного тише, потому что сильно шумим. Я адекватно отреагировал на его просьбу/замечания. Через время понял насколько тонкие стены в этом доме.
 
Здравствуйте. На против дома знакомой расположена местная забегаловка где собираются в основном подростки, вообще она должна работать до 24:00, но они остаются открытыми до 2, 3 а иногда и 4 утра, играет громко музыка слышны визги, крики, постоянные драки и разборки, что мешает спокойно отдыхать домам которые расположены в близи или окна которые выходят на данное кафе. Подскажите какие нужно собрать документы, подписи и прочее чтобы прикрыли это "кафе", а так же затяжной ли это будет процесс и что нужно предоставить в доказательстве?
Страницы: 1