Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Могут ли обязать устроиться на работу?
 
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Имеется долг в банке. По решению суда я должна выплачивать процент от зарплаты. Но дело в том, что меня на работе после декрета, попросили написать по собственному. Что я и сделала. В итоге вычитать не из чего. На работу пока устроится не могу (мама с ребенком, который только пошел в садик, ни где не нужна). Да и график нужен такой, что бы я могла сама и отводить и забирать из садика. Больше не кому. Вопрос. Могут ли меня обязать работать на такое место, где я не смогу забирать малыша из садика?
 

Нет не могут, в Российской Федерации запрещен принудительный труд. Судебный пристав не имеет права заставлять вас трудоустраиваться. Это в компетенции суда заставить или нет выйти вас на работу. У них много других полномочий, например, возбудить в отношении должника уголовное дело. Вот выполнить решение суда о привлечении вас к трудовой деятельности вполне.

 
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Получается по суду могут обязать работать. Но тут будет учитываться график? Ведь я от работы не прячусь, сама обеими руками за. Просто мне нужен график, что бы самой забирать ребенка из садика и отводить его. Просто в том году я обходила организации с подходящим мне графиком работы, но меня и слушать не стали, когда я говорила, что у меня маленький ребенок. Хотя у меня высшее образование, а работать я пыталась устроиться даже уборщицей.
 
Суд обязательно примет во внимание, что у вас есть маленький ребенок. К тому же еще не разу не слышала, чтобы кого-то принудительно обязали через суд устроиться на работу. Дело просто в том, что если вы не будете платить кредит, то проценты будут расти не по дням, а по часам и в конечном итоге к вам приедут судебные приставы и отпишут ваше имущество в пользу банка.
Страницы: 1