Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Родственники хотят признать меня недееспособной в суде и забрать моих детей себе
 
Мне 32 года, проживаю в г. Москве, имею двоих детей. Недавно я получила повестку в суд и узнала, что близкие родственники хотят признать меня недееспособной через суд, а потом забрать моих детей себе, так как их семья бездетная. Но я то вполне здоровый человек, алкогольные напитки не пью, наркотиками не балуюсь,единственное, что в раннем детстве у меня была травма головы в результате того, что я упала с лестницы в частном доме. Но на учете у врача-психиатра я по моему не состояла никогда, меня вызывали туда только один раз. Сейчас иск в суд лежит в Гагаринском районном суде. Как мне можно избежать участи быть признанной недееспособной, так как я понимаю, что в этом случае я лишусь своих детей навсегда. Мне нужна юридическая помощь.
 
Уважаемая, Ирина! Вам необходимо срочно подготовить отзыв на исковое заявление о признании Вас недееспособной и скорее всего Вам потребуется адвокат в процессе, поэтому обращайтесь на тел. 8-800-777-32-63.
 
Только суд сможет определить, являетесь ли вы не дееспособной или нет.
 
Для того чтобы признать вас недееспособной одного иска в суд мало. Недееспособность человека доказывается посредством психиатрической экспертизы. Если вы действительно здоровы, то экспертиза это покажет. В любом случае помощь юриста лишней не будет.
 
Уважаемая Ирина.
Суд не черствая инстанция, он тщательно вникнет в Вашу ситуацию и разберётся в ней. Даже если родственники предоставят справки из психиатрической больнице о нездоровом состоянии, суд всё равно будет проверять Вашу адекватность. Во время заседания судьёй будут заданы вопросы, позволяющие понять ему кто перед ним. Он спросит, какой сегодня день недели, время года, что кушали на завтрак и т.п.
Не переживайте, всё будет хорошо.
 
Ирина Гайсина, по Вашим словам для того, чтобы признать человека недееспособным достаточно всего лишь сказать об этом в суде? Тогда я усомнился бы в Вашей дееспособности, уж извините. Должны быть справки, выписки и так далее, которые бы подтверждали ваши диагнозы. Вам придется пройти экспертизу, которая все и покажет. А потом можно и ответный иск подготовить на Ваших родственников.
Страницы: 1