РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 98 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как избежать уголовной ответственности
 
У меня в семье произошли не приятные события но как говорят после драки кулаками не машут. В общем если то я иногда употреблял наркотики, точнее я не считаю это наркотиками (гашик) так для расслабухи. Но закон суров. В общем у меня дома было немного гашиша , а в это время мать взяла и вызвала участкового. Тот пришел, а у меня на столе валяется немножко гашиша и он меня забрал в отделение. там составили на меня протокол. Мне восемнадцать исполнится только в апреле 2016 года. Могут ли возбудить уголовное дело по статье 228 УК РФ или как то можно отделаться протоколом по статье 6.8 КоАП РФ. В полиции сказали, что могут даже посадить, вот я теперь и думаю, что делать, мать сама напугана, теперь жалеет, что вызвала участкового.
 
Уважаемый Андрей! Я являюсь действующим адвокатом и могу вам сказать следующее. Хранить запрещенные вещества в квартире это противозаконно, тем более этим вы нарушали права и законные интересы своей матери. А вот по поводу составления административного материала по ст. 6.8 КоАП РФ или возбуждения уголовного дела по ст. 228 УК РФ сообщаю, что все зависит от веса наркотического средства "гашиш", которое было найдено в квартире, на этот счет есть установленные законодательством размеры, а так же процедуры изьятия наркотика и ряда других факторов. В любом случае по этому поводу необходимо без промедления обращаться к адвокатам в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и по тел. 8-800-777-32-63
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63