РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 104 юриста.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Алкоголизм это наркотик или нет
 
У нас проблема в семье жена очень сильно употребляет алкоголь, можно так сказать перешла в стадию запойных и хронических алкоголиков. Я хочу ее поместить на лечение в больницу. Но боюсь, что ее приравняют к наркоманам и поставят на учет. И чем может грозить такой учет, или вообще , что будет если я жену помещу в больницу. это же гражданское право а, а не уголовное?
 
Если в бытовом смысле да алкоголь это тоже вид наркотика. но на законодательном уровне это не запрещенный товар который может быть в свободном обороте и доступен в продаже. То что жену могут поставить на учет как алкоголика, это в медицинском учреждении зафиксируют, но к наркомании не будет ни какого отношения.
 
А я считаю, что женщина-алкоголик в семье - это серьезная проблема. Может быть, что это даже пострашнее наркомании. Дело в том, что женский алкоголизм приводит к серьезной деградации личности, утрачиваются все семейные ценности, пропадает любовь, взаимопонимание в семье, отбросами становяться дети и это еще не полный перечень бед. Конечно же такую женщину поставят на учет в наркодиспансере и это в дальнейшем отразиться на всей ее дальнейшей жизни.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63