Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Взыскание процентов по договору в Арбитражном суде
 
У нас договор с компанией по возмездному оказанию услуг. Данные услуги мы оказали в полном объеме, но заказчик не хочет оплачивать оказанные услуги. Задолженность уже образовалась более полугода. Сумма долга составляет несколько миллионов. У нас в договоре предусмотрена неустойка фиксирования в случае просрочки оплаты. Но по закону на основании статьи 395 ГК РФ мы еще можем взыскать проценты за пользование деньгами. Мы данной компании уже написали претензию на возмещение денег, но в претензии не указали про проценты. Теперь хотим в Арбитражный суд подать исковое заявление в котором отражено про проценты. Хотелось бы для себя понимать, как по практике взыскиваются проценты с ответчика в Арбитражном суде.
 
Взыскание процентов по договору между юридическими лицами, осуществляется на основании статьи 395 ГК РФ. как показывает юридическая практика, при обращении в Арбитражный суд с исковым заявлением по взысканию задолженности и по исполнению обязательств контрагентами, суд принимает сторону истца и взыскивает заявленные проценты. главное правильно подготовить исковое заявление в арбитражный суд и обосновать требования к ответчику. нужно произвести полный расчет по взыскиваемым процентам и приложить данный расчет к исковым требованиям в суде.
 
Практика по Арбитражному процессу, показывает, что проценты которые взыскиваются с ответчика, взыскиваются судом в полном объеме.
Главное правильно сделать досудебную претензию, которая сейчас обязательно по Арбитражному процессу. Так же важно, что бы было составлено грамотно и обоснованно исковое заявление, которое будет подаваться в суд. От обоснованности искового заявления, в основном зависит исход дела. Но сами проценты, по сложившейся практике, должны быть взысканы в полном объеме.
Вы можете, воспользоваться услугами юриста или адвоката, что бы вам помогли в данном деле или в других делах.
Страницы: 1