Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не отдают деньги по договору
 
Заключили договор подряда с администрацией района на отделку детского садика. По договору было , что выплачивают 30% сразу, 30% промежуточному акту, а оставшиеся 40% после подписания акта приема передачи. Договор заключался через тендер, так как там раньше постоянно был один исполнитель и мы видимо меньше предложили и их этим подседели. Но Администрации это не выгодно получается так. И теперь Администрация не подписывает АКТ приема передачи работы, а мы не можем получить денег. Что можно поделать в этой ситуации, так как арбитраж это не быстро и получится ли проценты получить.
 
В Вашем случае просто вы нарушили связь между администрацией и неким постоянным исполнителем, а данная связь как полагается финансовая. Так что у вас только один путь писать претензию а потом в Арбитражный суд
 
В судебном порядке все ввам вернут, конечно если будет установлено , что вы все сделали по договору.
 
Статья 702. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.
Статья 711. Порядок оплаты работы
1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.
 
Уважаемый Альберт Фокин, моё мнение, не видя всех документов, трудно разобраться в Вашем вопросе. А тем более давать какие-то советы. Да и причём здесь арбитражный суд. В данном случае он последняя инстанция.
Из скудных данных, озвученных Вами, ключевой фразой является отказ администрации района подписать Акт выполненных работ. Значит есть на то обоснованная причина. Весь ли объём работ Вы выполнили, соответствует ли он смете, те ли материалы использовали, что были заявлены? Администрация района должна была предоставить Вам встречный акт с указанием причин недоделок и обоснованием своего отказа.  
 
Альберт Фокин, не совсем сейчас понятно, Вы сперва подписали договор, выполнили работу по нему и в конце Вам денег не отдали в полном объеме? Или договора никакого в письменной форме не было? Если не подписывали договор, то забудьте об расчете, но если же договор был, то в суд с иском. Тут на лицо нарушение либо изменение договора в одностороннем порядке, что категорически запрещено.
Страницы: 1