Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
взыскание процентов при не выплате по договору
 
Заключили год назад договор возмездного оказания услуг (Охрана объекта). По договору должны были оплачивать до конца каждого месяца, сейчас просрочка семь месяцев. В договоре неустойка 1% за каждый день просрочки. Так же хотим применить 395 ГК РФ. Но по факту сумма процентов и неустойки получится больше чем сама сумма долга. Что можно сделать. Сейчас хотим подать претензию , а потом в Арбитражный суд.
 
В Арбитражном процессе все просто и понятно и не имеет значения больше ли проценты основной суммы или меньше, пишете претензию, подавайте в Арбитражный суд, и по ст 395 ГК РФ и проценты включайте и основную сумму.
 
Вы можете взыскивать как проценты по договору так и проценты за пользование деньгами.
 
Уважаемый Игнат Гранов, не платят семь месяцев, а Вы продолжаете оказывать услуги?  Чем же Вы выдаёте заработную плату своим охранникам и на что надеетесь? И охранники продолжают исполнять свои обязанности бесплатно? Вы не боитесь, что они подадут на Вас жалобу в прокуратуру и финансовый вопрос придётся решать уже не в арбитражном, а уголовном суде? Охранники, письменно уведомив Вас могли бы давно не выходить на работу.
 
Игнат Гранов, как же Вы такое допустили, чтобы получилось аж целых семь месяцев просрочки? Мне даже смешно стало от этого. Вам не платят деньги семь месяцев, а Вы, как наивное дитя продолжаете заниматься своим делом? Даже не знаю, как назвать данную ситуацию и Вас непосредственно. А организация, которая Вас нанимала, справилась молодцом. Ну а что, бесплатно "оаендовала" охрану на пол года.
Страницы: 1