Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Уклонение от службы в армии
 
Я родился в г. Руза, Московской области, сейчас мне уже 20 лет и три месяца. На протяжении уже нескольких лет вынужден уклоняться от службы в армии, как проше говорят "бегаю от армейки". Отсрочку мне дали, но ее срок уже давно закончился, а по ряду физиологических причин не могу идти служить, так как хоть я и юноша, но все мои привычки говорят о том, что я девушка, у меня очень маленькая талия, длинные волосы, лицо как у девушки, пухленькие губки и маленькая попа. Я сейчас вынужден скрываться у дальних родственников, но боюсь уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ (уклонение от службы в армии) и боюсь возбуждения уголовного дела по ст. 328 УК РФ и тюрьмы. Помогите мне пожалуйста в решении этого вопроса. Как это можно решить по закону, не хочу и не могу уже от всех бегать...
 
Вам нужно воспользоваться законом об альтернативной службе, что бы не скрываться и , что бы не завели уголовное дело.
25 июля 2002 года N 113-ФЗФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с реализацией гражданами Российской Федерации (далее - граждане) конституционного права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Альтернативная гражданская служба
1. Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.
2. Правовой основой альтернативной гражданской службы являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, а также законодательство субъектов Российской Федерации, применяемое в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3. Статус граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, устанавливается настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Статья 2. Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой
Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
Статья 3. Граждане, направляемые на альтернативную гражданскую службу
1. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"), принято соответствующее решение.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
2. На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе":
имеют основания для освобождения от призыва на военную службу;
не подлежат призыву на военную службу;
имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
Статья 4. Место прохождения гражданами альтернативной гражданской службы
1. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований:
в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;
в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.
Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом.
2. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
3. Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов.
4. Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5. При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места прохождения альтернативной гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.
6. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения.
Статья 5. Срок альтернативной гражданской службы
1. Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет:
для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце
 
Обратитесь в военкомат по месту регистрации и разъясните о своих опасениях и о своей ориентации
 
Если вы не хотите все призывные года прятаться и скрываться, то вам следует, как правильно вам посоветовали, опереться на норму закона об альтернативной службе и попробовать решить этот вопрос в этой плоскости. Также как вариант, заявить о своей ориентации в своем военкомате, по этому признаку я слышал, что в армию официально не берут. Поэтому решайте, всё не безнадежно.
 
Вообще мне всегда нравилась формулировка "военнообязанный". Обязан кому? За что? Разумеется понимаю официальную точку зрения на этот счет, но согласится с ней не могу. При этом, свое я отслужил. От части по этому уверен, что служба по призыву просто пережиток прошлого. Современный срочник просто невыгодное вложение бюджетных средств. Должным образом овладеть своей воинской специальностью за год довольно трудно, особенно учитывая процент времени, затрачиваемый именно на обучение. А уходя в запас ВС РФ навсегда теряют какого-никакого специалиста.
 
Мне вот интересно если ты учитель в сельской местности то у тебя есть бронь от армии? Или например я вот хочу переехать в город жить, у меня будет бронь, если буду продолжать работать в школе? Расскажите поподробнее об альтернативной службе что это такое из чем его едят? и последний вопрос кто мне подскажет черепно мозговое давление это весомая причина "откоса" от армии или нет?
 
Нда уж...Лично моё мнение служить любой обязан, мало ли какие у кого чувства, в Израиле и женщины служат...но это всё лирические отступления. Если по закону, необходима мединцская и психологическая экспертиза для начала, что такие психологические и физиологические отклонения действительно есть, а уже когда будут спарвки от компетентных врачей и организаций, пора и в военкомат идти гооврить о своей проблеме, может и действительно отстранят от службы или предложат альтернативную.
 
Интересная у нас ситуация в армии. Каждый подросток является военнообязанным, но при этом, условия в нашей любимой армии оставляют желать лучшего. Лично несколько моих знакомых, после прихода с армии, говорят о пустой трате времени. Многие люди туда не хотят идти, они имеют на это полное право. Никто не обязан служить, тем более, в таких условиях, которые многие служивые сравнивают с зоной. Мое субъективное мнение, оно может быть не верным!
 
FishFish полностью согласна с вашим мнением. В армии созданы все условие чтобы либо опустить человека, либо сделать все чтобы он не вернулся. Мне кажется, что такого беспредела нет больше не где. Моего брата вообще убили при службе в армии его сослуживцы. Вы сначала создайте условия, чтобы родители не боялись отдавать своих детей на службу, а уже потом разбирайтесь кто обязан, а кто нет.
 
Добрый день. Подскажите могу ли я получить освобождение от службы в армии в связи с искркивлением позвоночника, а так же сильной сутулостью. Куда можно обратиться для того чтобы пройти быстрое обследование и получить нужные документы и справки. Скажите уже сталкивались с данным заболеванием, которое помогло избежать службы, является среднее искривление позвоночника поводом или причиной, которая поможет уклониться от службы в армии.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В детстве у моего друга был перелом ноги, в итоге не правильно срослась кость и он немного хромал но инвалидность ему так и не поставили. Пришла повестка. Скажите есть ли у него шанс уклонится от службы в связи с проблемой здоровья, так как он не может нормально держать ногу. Какие документы требуются для обследования, а так же получится у него уклониться от службы в армии.
 
Цитата
Артем написал:
Добрый день. Подскажите могу ли я получить освобождение от службы в армии в связи с искркивлением позвоночника, а так же сильной сутулостью. Куда можно обратиться для того чтобы пройти быстрое обследование и получить нужные документы и справки. Скажите уже сталкивались с данным заболеванием, которое помогло избежать службы, является среднее искривление позвоночника поводом или причиной, которая поможет уклониться от службы в армии.
Избежать службы в Армии вам может помочь только сколиоз третьей или четвертой степени. С искривлением позвоночника от 26 до 50 и более градусов служба в Армии не совместима. Вторая степень под большим вопросом. Могут освободить, если документально в медицинской карточке будет описано, что после 5-6 часов на ногах или сидении, начинаются дикие боли в спине, а также другие симптомы.
 
Аноним Аноним, если боитесь - не делайте, а если делаете - не бойтесь. Это, конечно не выход, вот так весь призывной период прятаться. Если считаете, что по состоянию здоровья не подходите, то вперед на обследование и получать военный билет о том, что вы непригодны к прохождений военной службы. О чем тут можно еще думать? Просто так "откосить/отскочить" вряд ли получится. Да и не нужно, ведь долг родине должен отдать каждый живущий в ней гражданин.
 
Добрый день. Интересует вопрос. У парня очень плохое зрение, может и он освободиться от службы в армии в связи с данной проблемой, так как без очков практически нечего не  видит. Подскажите пожалуйста какие справки и документы нужно собрать для того что бы предоставить сотрудникам. На какие еще нюансы стоит обратить внимание при сборе справок. Спасибо за ответ.
 
Мирослава, ну конечно же никто в армию его не возьмет, а чтобы быть уверенным в этом, просто по призыву пойдете на комиссию военную, которая отбирает призывников пригодных к службе, и там его снимут с учета. Получит военный билет и на этом все закончится. Кроме того, можно пронаблюдаться у доктора, который регулярно будет ставить ему плохое зрение, военная комиссия обратит на это внимание.
Страницы: 1