Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как получить военный билет
 
При звался в армию в 18 лет, попал в часть мотострелковую, был в этой воинской части почти пол года, потом был прикомандирован в другую воинскую часть, там тоже пробыл почти пол года. потом поехал в командировку на несколько месяцев из командировки попал в госпиталь, провалялся почти два месяца в госпитале и был выписан, военный билет был при себе. Когда приехал в прикомандированную часть сказали , что меня обратно перевели, я поехал в первую часть но там сказали, что документов на меня нет, по сути я призван был в вооруженные силы РФ, а оказалось, что меня ни где нет и я по сути и не служу в армии. Я поехал домой обратился в военкомат, там мне сказали, что нужно в часть ехать, в общем ни кто ни чего не знает и не знал. Я проехал просто домой. Теперь мне 27 лет у меня на руках есть военный билет, но отметки , что я прекратил службу нет по сути я как бы сейчас служу еще в армии. Что мне делать в этой ситуации.
 
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
успешно завершивших обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации;
не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;
не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;
прошедших альтернативную гражданскую службу;
женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
Запас Службы внешней разведки Российской Федерации и запас Федеральной службы безопасности Российской Федерации создаются в порядке, определяемом настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Гражданину, успешно завершившему обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования, при зачислении в запас министр обороны Российской Федерации присваивает воинское звание офицера.
Гражданину, успешно завершившему обучение на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, при зачислении в запас военный комиссар присваивает воинское звание сержанта или старшины.
Гражданину, успешно завершившему обучение на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки солдат, матросов запаса, при зачислении в запас военный комиссар присваивает воинское звание рядового или матроса.
3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.
4. Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
5. Гражданам, проходящим службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, военно-учетная специальность устанавливается министром обороны Российской Федерации по согласованию с руководителями указанных органов и учреждений.
 
Обратитесь в военкомат по месту регистрации и вам выдадут военный билет
 
Иван Морозов, Вам нужно обращаться для начала в свой военкомат. Свой военкомат - это значит тот, который находится по мест Вашей приписки, а точнее т от, к которому Вы относитесь. В военном билете есть такая информация, поэтому напутать будет сложно. это первое. Ну а второе - Вы разве за все время службы не получали ни одной выплаты? Если получали, то когда выплаты прекратились?
 
В этом случае вам в письменном виде нужно обратиться в военкомат и пусть сами делают запросы.
Страницы: 1