Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Уменьшение процентов банком в одностороннем порядке
 
06 ноября направил жалобу финансовому омбудсмену и в Прокуратуру РФ относительно снижения процентов по вкладу в одностороннем порядке Актив Капитал Банком. В соответствии со ст.12 ФЗ №59-ФЗ от 02.05.2006 года О порядке рассмотрения обращений граждан РФ я должен был получить ответ в течение 30 дней. Однако до сих пор ответы не поступили. Куда я могу пожаловаться на нарушение сроков рассмотрения моей жалобы и что мне делать дальше
 
Пишите претензию в банк, в роспотребнадзор, в вышестоящую прокуратуру, а потом только в суд
 
претензию банку выставляйте десять дней подождите а потом если не решится до суда, то в суд с иском и для подстраховки с собой юриста.
 
Статья 834. Договор банковского вклада
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426).
3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада.
Юридические лица не вправе перечислять находящиеся во вкладах (депозитах) денежные средства другим лицам.
4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также к другим кредитным организациям, принимающим в соответствии с законом вклады (депозиты) от юридических лиц.
 
А в договоре как прописано - проценты не изменяются в течение всего срока вклада? Если так, тогда составляем претензию в банк - ждем ответа в течение 10 дней. Если тишина то оставляем сначала претензию на сайте ЦентроБанка - они на такое быстро реагируют. Параллельно готовим заявление в суд. Вообще желательно связаться с головным офисом и услышать ответ. А потом запись разговора еще приложить к заявлению.
 
Иван Гаврилов, добрый день! К вашему сведению, ни один договор не может изменяться в одностороннем порядке, если в условиях договора не указано другое. Изменение условий договора в одностороннем порядке - строгое нарушен явно на вашей стороне. Только советую еще раз внимательно перечитать договор. А то они там мелким почерком все могут приписать вам.
Страницы: 1