Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
пропали деньги с карты
 
Не так давно, у одного моего близкого родственника, каким то загадочным образом пропали деньги с карты Сбербанка. Сумма не очень большая, но все же потерять пятьдесят тысяч рублей как то не очень приятно.Так вот -обратились в Сбербанк с просьбой разобраться куда и как пропали деньги, на что получили ответ, что они понятия не имеют куда делись деньги и к этому не причастны. Подскажите как быть, что можно сделать в такой не простой ситуации?
 
Сам банк действительно к этому, скорей всего, не причастен. Деньги с карты пропадают обычно в результате действий мошенников со стороны (родственник никому не сообщал данные карты? по подозрительным ссылкам с телефона не переходил?)). Но тем не менее принять заявление у пострадавшего клиента в банке обязаны. Вашему родственнику в первую очередь необходимо заблокировать карту, затем в отделении банка взять выписку по счету и написать заявление/претензию. Примерно через 2 недели (плюс/минус) банк уведомит его о результатах расследования.
 
Примерно, год назад у мужа с карты мошенники сняли 30 тыс. рублей. В банке сказали, что никаких доказательств, что это не мы сами перевели деньги мошенникам нет, поэтому про 30 тыс. рублей можно забыть. Единственное что они предложили это застраховать все средства, которые у нас есть, стоимость страховки каждого счета около 900 рублей на год.
 
Необходимо запросить в банке детальную выписку по счету, и отдельно платежное поручение по конкретно той операции пропажи. Внимательно изучить платежное поручение, возможно, что-то вам станет понятнее. Как посоветовали выше, напишите претензию в банк и одновременно заявление в полицию о том, что вы не совершали эту операцию. Затем можно обратиться в банк с требованием о возврате средств по операции, на которую вы не давали согласие, на основании того, что вы не были проинформированы об этой операции. Возможно, этого будет достаточно, чтобы банк провел внутреннее расследование более тщательно, на это ему отводится 30 дней.
 
В первые о таком слышу, что банк отказывается разбираться в пропаже денег со счета. У моей знакомой кто-то снял пять тысяч рублей. Она обратилась с этой проблемой в банк. В банке она заполнила все необходимые документы. И действительно через три недели деньги нашлись и мошенник который их снял тоже. Деньги знакомой вернули опять же на карту. Это какой-то абсурд, что банк вам отказал.
 
Здравствуйте. Подскажите, как узнать куда делись деньга с карты Сбер банка, которые приходили автоматически с электронного кошелька. Никто ничего не знает и только разводят руками. Скажите мог ли отправитель сам вернуть свои средства которые отправлял мне на карту. Почему этим вопросом никто не хочет заниматься. Скажите куда я могу обратиться для того чтобы мне помогли выяснить причину и вернуть деньги.
 
Цитата
Алиса написал:
Здравствуйте. Подскажите, как узнать куда делись деньга с карты Сбер банка, которые приходили автоматически с электронного кошелька. Никто ничего не знает и только разводят руками. Скажите мог ли отправитель сам вернуть свои средства которые отправлял мне на карту. Почему этим вопросом никто не хочет заниматься. Скажите куда я могу обратиться для того чтобы мне помогли выяснить причину и вернуть деньги.
Алиса, а деньги уже зашли на карту Сбербанка, или только должны были прийти? Если вы их на карте уже видели, а потом они исчезли, то тут нужно идти и разбираться в Сбербанк, сам отправитель вернуть себе деньги с вашей карты не мог никаким образом. Если деньги застряли на электронном кошельке, то нужно писать в техподдержку и разбираться уже непосредственно с ними.
 
morfiius, элементарно же попросить выписку по счету и самому проследить движение средства по нему. Это как минимум. В ситуации можно разобраться буквально за 5-10 минут и не нужно никуда ходить. После того, как отследите движение средств, идите в милицию и сообщите, что средства были сняты не вами. Это уголовная ответственность. В выписке будет видно, где, когда и сколько снималось денег. Приедут к нужному банкомату и просмотрят видео с камеры, которая есть и в, и возле каждого банкомата.
 
Для начала нужно получить выписку из банка, по которой можно увидеть, на какой счет был осуществлён перевод определённой суммы. Это все можно узнать по детализации всех операций. По крайней мере, это хоть как-то прояснит ситуацию. В любом случае, нельзя терять времени, потом уже будет сложно вернуть свои же собственные деньги. Сидеть сложа руки точно не следует.
Страницы: 1