Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Банк навязал страховку жизни
 
При оформлении кредита в банке, сотрудники банка сказали, что страховка жизни обязательна и , что по закону без нее не могут выдать кредит. Я согласился на тот момент с учетом слов сотрудников банка и доверился им. Но дома почитал, что мне могли и так дать кредит без страховки. а за страховку я теперь должен платить 97 000 рублей. Как отказаться от страховки так как сумма мне это не нужна и я не хочу платить. как это сделать и , что нужно, что бы отказаться от навязанной страховки.
 
В вашей ситуации произошло введение в заблуждение и навязывание дополнительных услуг, что по закону ( Гражданский Кодекс РФ и ФЗ "О защите прав потребителей" ) не допускается. Есть два варианта навязывания страхования жизни и здоровья. Первый вариант - это когда страхование прописывается в самом кредитном договоре, второй вариант - это когда есть отдельно и кредитный договор и самостоятельный договор страхования жизни и здоровья гражданина. В любом случае для того, чтобы забрать денежные средства за страхование жизни или здоровья необходимо подготовить обоснованные претензии (по первому варианту только в банк, по второму варианту и в банк и в страховую компанию) и вручить их надлежащим образом. Возможны три основных решения ответчиков: 1. Положительный ответ по возврату страховой суммы 2. Отрицательный ответ, при котором получен отказ от различного рода выплат в письменном виде 3. Когда в течении установленного срока не получен вообще никакой ответ (игнорирование требований). При ответе №2 и №3 на претензию, необходимо выходить в судебный процесс. Вот здесь-то и могут Вам помочь юристы, занимающиеся финансовыми правоотношениями, так что обращайтесь.
 
Это называется навязанная услуга, и вы имеете право отказаться от страховки которую вам навязал банк
 
Отказаться имеете право, но многие банки отказывают и в кредите тогда.
 
Муж брал на себя кредит в банке и его заставили еще и оформить на свою жизнь страховку в размере пятидесяти тысяч. Когда он отказывался, то ему сказали, что без страховки никакого кредита он не получит. Банк сказал, что это не только у них, но и везде к общей сумме кредита еще приписывается сумма страховки в размере около пятидесяти тысяч. Нам очень нужны были деньги вот мы и согласились на все эти условия. Теперь мучаемся и жалеем, что согласились.
 
Какой-то странный сотрудник банка,  если он действительно так сказал, возможно формулировка была  иная. Когда я оформляла кредит, меня просто предупредили, что страховка жизни не обязательна, но без нее меньше шансов одобрения, либо увеличение процента. Вообщем с этой дополнительной услугой шансы выше, но у меня она оформлялась на год, и на следующий год я могла отказаться от продления и все.
 
Вообще в таких ситуациях лучше заранее узнать телефон горячей линии банка. Когда начнут активно навязывать, то по громкой связи дать поговорить с сотрудником - сразу успокаиваются и забывают про страховку. Но если вам нужна определенная сумма, то лучше согласиться с ней - если галочку убрать из формы, одобрят меньше (это точно). А через пару дней наведайтесь в банк и напишите заявление.
 
Была в похожей ситауции. Сама являюсь сотрудником банка и знаю все, что касается потребительских кредитов. Обратившись в сторонний банк (не в тот, где я работаю), оформила заявку на кредит. Банк его одобрил, но только со страховкой, якобы без нее нельзя! Но я же понимаю, что сотрудник обязан страховкю программу продать! Отклонили заявку, создали новую, без страховки - банк отклонил, а на составленную мною позже претензию - ответили что они имеют право отказать в кредите.
 
Буквально сегодня сотруднику на работе помог вернуть страховку за кредит.
1.В течении двух недель вы должны подать претензию от отказе от страховки.
2. Пишите подробную претензию (в электронном виде)  и отправляете в банк, страховую и Центральный Банк России.
3. Пишите подробную претензию (в печатном виде в виде письма с уведомлением)  и отправляете в банк и страховую.
 
Максим Претисков, не обязательно это навязанная услуга, ведь договор о страховке жизни и здоровья может быть прописан и в самом кредитном договоре. Конечно, зачастую и сами работники навязывают отдельные от кредитного договора услуги и продукты банка. В таком случае можно сразу же обращаться в суд. Поверьте, он будет на вашей стороне, так как в кодексе о защите прав потребителей четко прописано, что такие действия категорически запрещаются.
 
Цитата
Марина Астахова написал:
Это называется навязанная услуга, и вы имеете право отказаться от страховки которую вам навязал банк
Верно коллега привела довод, что это навязанная услуга и можно расторгать данный договор с банком
 
Здравствуйте. Согласно действующим Указаниям ЦБ, срок в течение которого Вы можете отказаться от страховки составляет с 01.01.2018 г. 14 календарных дней.
 
yurdelo161, не совсем понятно к чему Вы привели дату 01.01.2018 г.. Распишите, пожалуйста. Дело в том, что отказаться от любой практически услуги можно в течение двух недель (14 дней). А тут еще и навязанная услуга сплыла, поэтому только лишь отказаться будет мало. Выше в ответах я уже писал по поводу данной темы. Нужно через суд решать данный вопрос. Да, времени уйдет больше, но эффект того стоит.
 
Цитата
janesams написал:
Была в похожей ситауции. Сама являюсь сотрудником банка и знаю все, что касается потребительских кредитов. Обратившись в сторонний банк (не в тот, где я работаю), оформила заявку на кредит. Банк его одобрил, но только со страховкой, якобы без нее нельзя! Но я же понимаю, что сотрудник обязан страховкю программу продать! Отклонили заявку, создали новую, без страховки - банк отклонил, а на составленную мною позже претензию - ответили что они имеют право отказать в кредите.
Вот точно также и было в нашей ситуации. Банки вообще не хотят предоставлять кредиты без страховки. И самое интересное, что страховка стоит приличных денег, которые приплюсовываются к кредиту и за них тоже приходится платить процент. Ну вот где справедливость. Обращалась не в один банк и мне ВСЕ отказали в предоставлении кредита без страховки. А суммы страховки везде приличные.
Страницы: 1