Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Банк передал долг коллекторам
 
Здравствуйте! Несколько лет назад я брала кредит в банке, сумма была 300 000 рублей, на тот момент у меня позволяла работа выплачивать кредит без просрочки и просрочки не было. Но у нас на работе произошли сокращения и я с ноября месяца осталась без работы. Возможности платить кредит не стало. Я обращалась в банк для рассрочки платежа или предоставления кредитных каникул, но мне отказали и сказали платить как хочешь. Последние несколько дней мне звонят коллекторы и угрожают и хамят, постоянно требуют денег, что бы я платила за долг банку коллекторам. Звонки поступают и днем и ночью от коллекторов. Что можно сделать в этой ситуации.
 
Кредитор или коллектор, не имеют права совершать действия и требования, если они направлены на причинение вреда заемщику или с намерением причинить такой вред, а к вреду в гражданском законодательстве так же относится и моральный вред стать 151 ГК РФ. Если коллекторы угрожают причинением вреда должнику, или его имуществу, или его родственникам, знакомым друзьям, подругам, то их действия являются противоправными и противозаконными. Коллекторы не имею право нарушать действующее законодательство, хамить, грубить, угрожать, ругаться, издеваться, кричать и т.д., над людьми. Вы можете привлечь их к ответственности. А лучше обратитесь к юристам или адвокатам если, что то номер для юридической помощи 8-800-777-32-63)
 
Коллекторы не имеют права вам звонить по ночам и тем более угрожать и оскорблять  
 
Существует Постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28 июня 2012 года, которое четко разьясняет, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено Законом или Договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении. Так, что необходимо бороться с коллекторами и выигрывать у них.
 
В настоящее время появилось очень много различных коллекторских агенств, которые как назойливые мухи и днем и ночью тревожат и издеваются над простыми людьми, несмотря на то, что их деятельность никак на законодательном уровне не зафиксирована, т.е. отсутствует Федеральный Закон о коллекторах. Соответственно, если Вас измучили коллекторы, то необходимо обращаться с претензией в банковскую организацию либо центр микрофинансирования и направлять жалобы в ЦБ РФ, финансовому омбудсмену, председателю Ассоциации Российских Банков и в Прокуратуру. А так же можно обратиться к юристам по финансовым спорам.
 
Банк действительно имеет право продавать ваш долг в коллекторскую службу, о чем в любом случае прописано в договоре, который вы уже подписали. Я точно знаю, что перед тем как продать договор, банк обязан предупредить вас об этом в письменной форме. Если же он этого не сделал, то это является грубым нарушением. обращайтесь в прокуратору, пока дело не разогнали еще.
 
Вы должны были ожидать такой поворот событий. Если вы не выплачиваете кредит, то рано или поздно вас начнут доставать коллекторы. Теперь, что касается звонков и угроз. Коллекторы не имеют никакого права вас унижать и оскорблять. Если это и дальше продолжится, то смело идите в полицию и пишите заявление. Сейчас есть законы которые хоть как-то нас защищают от коллекторов.
 
Сейчас множество законодательных актов, которые запрещают надоедать коллекторам.
 
Здравствуйте.
По угрозам можете подавать заявление по ст.140 УПК РФ в МВД РФ. Также затребуйте договор ст.420 ГК РФ и все расчеты долга, для последующей проверки.
Страницы: 1