Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Проблемы с банком по возврату вклада и процентов
 
Я положила деньги в банк под проценты, сумма была значительная и мне сказали, что проценты будут не маленькие. С самого начала банк все делал правильно и мне начисляли проценты. Когда пришло время продлевать договор, мне предложили перезаключить договор, но не с банком а с какой то финансовой организацией но под большой процент. Мы подписали договор, и я просто ждала но когда пришла получать проценты и положенную мною сумму, мне выдали только сумму первоначальную и первоначальные проценты, а те большие проценты которые мне обещали, сказали спрашивать с финансовой компании, но она уже разорилась или ликвидировалась и мне теперь во всем отказывают, хотя процентами набежала большая сумма. что мне теперь делать и куда обращаться за возвратом моих денег.
 
статья 834 ГК РФ Гласит, по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором
3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета, если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада.
Юридические лица не вправе перечислять находящиеся во вкладах (депозитах) денежные средства другим лицам.
4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также к другим кредитным организациям, принимающим в соответствии с законом вклады (депозиты) от юридических лиц.
Также в соответствии со
Статья 838. Проценты на вклад
1. Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада.
При отсутствии в договоре условия о размере выплачиваемых процентов банк обязан выплачивать проценты в размере, определяемом в соответствии с пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса.
2. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, банк вправе изменять размер процентов, выплачиваемых на вклады до востребования.
В случае уменьшения банком размера процентов новый размер процентов применяется к вкладам, внесенным до сообщения вкладчикам об уменьшении процентов, по истечении месяца с момента соответствующего сообщения, если иное не предусмотрено договором.
3. Определенный договором банковского вклада размер процентов на вклад, внесенный гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, не может быть односторонне уменьшен банком, если иное не предусмотрено законом. По договору такого банковского вклада, заключенному банком с юридическим лицом, размер процентов не может быть односторонне изменен, если иное не предусмотрено законом или договором.
Так , что имеете право требовать  и свой вклад и проценты, а если банк занимается мошенничеством то это должны гос органы разбираться и привлекать к ответственности
 
претензию банку и в суд
 
А какие претензии могут быть банку? Он свои обязательства выполнил в полном объеме. Следующий договор пришелся явно на МФО или коооператив мыльный, который собрал деньги и лопнул. Даже если банк и выступил посредником, то он в суде отвертится. Здесь надо было сразу подавать заявление на руководителя подразделения банкрота и заморозить его счета - только так.
Страницы: 1