Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Слишком маленькая пенсия
 
Я много лет проработала в районе крайнего севера, но вот недавно переехала в Москву, возраст подошел для выхода на пенсию но когда насчитали вроде бы получается нормально, но когда разобрались то стало понятно пенсия сама маленькая а остальное какая то доплата то ли Лужковская то ли городская то ли региональная, что с этим можно поделать ни как не пойму.
 
нужно смотреть ваше дело в пенсионном фонде через запрос и потом перерасчитывать пенстю с учетом северного стажа
 
обращение в ПФ по району а если не устраивает вас то в судебном порядке
 
Такая же история получилась и у моего отца, когда мы с Севера переехали в Воронеж. Все вроде было подсчитано правильно, но пенсия оказалась минимальной. А ведь стаж работы был приличный. Отец ходил в ПФ, делали запрос по прежнему месту жительства и все - таки решили эту проблему, учитывая и северный стаж. Только надо постараться все это сделать как можно раньше.
 
Идти надо в ПФ и там разбираться.
 
Только пенсионный фонд по месту жительства может разрешить этот вопрос. В любом случае необходимо собрать все необходимые подтверждающие документы и с этим пакетом отправляться на консультацию. За свои права всегда нужно бороться и сидеть без дела точно нельзя. Решить проблем можно только при наличии желания. Главное не терять времени, потом будет намного сложнее.
Страницы: 1