Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Незаконное проставление экзаменационных отметок
 
На нашей университетской кафедре из года в год, как я считаю, творится беспредел. Во время сессии на своих экзаменах я объективно отношусь к знаниям студентов и ставлю им ту отметку, которую они действительно заслуживают.
Но, все мои двойки, на следующий день в экзаменационной ведомости исправляет своей рукой заведующий кафедры.
На мои возражения, всегда отвечает, что у него есть такое право.
Я же категорически с этим не согласен.
 
Уважаемый Алексей, Ваш вопрос нужно разделить на две составляющие.  Во-первых, если Вы ставите на экзамене много двоек, пусть и объективно, то может возникнуть вопрос о вашей профессиональной компетенции. Как давали знания студентам, если по итогам они неудовлетворительно знают предмет? Во-вторых, если поставили действительно, на Ваш взгляд, заслуживающему студенту двойку и её кто-то исправил, можете смело требовать от ректора повторного комиссионного проведения экзамена.
 
Какая-то у вас странная ситуация сложилась. Неужели у вас все студенты заслуживают двоек. Исправлять оценки это конечно нехорошо, но и такое количество двоек  тоже ненормально. Если вы уверены в своей правоте, то смело идите к ректору и поднимайте этот вопрос. Но будьте готовы, что на повторном экзамене будет присутствовать ректор и если ваши оценки необоснованны, то разбирательство коснется и вас.
Страницы: 1