Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Видеокамеры в учебных аудиториях
 
У нас новоиспечённый ректор распорядился повесить в каждой аудитории видеокамеры. Обосновал он это тем, что так лучше для учебного процесса и борьбы с коррупцией.
По поводу избавления от коррупции мы, преподаватели согласны.
Однако, какое право имеет администрация учебного заведения наблюдать за процедурой проведения занятий со студентами?
 
Ваша администрация поступает незаконно и Вы имеете полное право на обжалование. Съемка видеокамерой является нарушением условий исполнения трудовых обязанностей. Вот если бы Вас предупредили письменно о том, что будут вести видеосъемку уроков, в самом начале, то есть при трудоустройстве на работу, тогда вопрос не возник бы. Думаю, администрация, прежде чем устанавливать видеокамеры, должна внести изменения в контракт.
 
Это сейчас нормальная практика, устанавливать видеокамеры в учебных аудиториях и ничего противозаконного в этом нет. даже в школах сейчас такое делают и никто не возмущается. Это делается исключительно в интересах учеников и студентов. Поэтому лично я совершенно не вижу поводов для жалоб и возмущений. Съемка ничьих прав точно не нарушает, идет только на пользу.
 
Это никак не нарушает право на личную жизнь. В основном такие камеры ставят для борьбы с нарушениями со стороны учеников и студентов. Преподаватели же должны наоборот радоваться если конечно они ведут свою работу в соответствии с нормами программы и не халтурят. Администрация даже имеет хранить в течении нескольких недель такие записи и наказывать на их основании. Другое дело если бы камеры поставили скрытно. В этом случае можно было бы пожаловаться на незаконную слежку.
 
Я тоже ничего страшного в установке камер в аудиториях не вижу. Я считаю, что наоборот, такое нововведение должно пойти на пользу как преподавателям так и студентам. Студентов это убережет от коррупции со стороны преподавателей, а преподавателей это убережет от неподобающего поведения студентов. Я не понимаю, откуда такое возмущение по поводу камер. Данное действие ничьи права не нарушает.
 
Я бы не стала бояться такого решения ректора. Однозначно это делается не просто так, а есть какие-то определенные на то основания у руководства. Поэтому следует принять это и не зацикливаться на том, что во время учебного процесса идет видеосъемка. Это нормальное явление, если человеку нечего скрывать. По крайней мере, это никаких и ничьих прав не нарушает.
Страницы: 1