Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Кто должен оплачивать ремонт электрической проводки в студенческом общежитии?
 
Наше общежитие, где мы живём, очень старое. Ремонта давно не было, тем более капитального.
Сейчас в каждой комнате есть телевизор, холодильник, микроволновые печи и много другой электроники. Часть проживающие привезли из дома, что-то было выдано комендантом.
Естественно, проводка не выдерживает и дымится. Часто загораются элетрощитки, расположенные в коридорах.
Комендант сказала, что это из-за того, что мы пользуемся большим количеством электроприборов. Велела собрать деньги на установку новых электрощитков и замену коридорной электропроводки на более мощную.
В противном случае, изымет все электроприборы.
 
Электроприборы действительно запрещено использовать в больших количествах в общежитиях, потому что ложиться серьезная нагрузка на электрическую проводку. Никто не имеет права собирать с вас деньги на ремонт чего-либо, потому что все должно ремонтироваться только за счет университета. На это выделяются деньги и другой вопрос, куда они уходят на самом деле.
 
Деньги на ремонт электрической проводки собрать с вас, действительно, не имеют права. Однако, запретить пользоваться электрическими приборами и устройствами, привезёнными из дома, могут. Вам нужно искать компромисс, то есть договариваться с администрацией общежития. Если сумма на ремонт неподъёмная, то может стоит согласиться на частичный отказ от электроприборов.
 
Вся ответственность за проводу и все остальное лежит на руководстве общежития. С проживающих просто не имеют права собирать деньги на ремонт или замену чего-либо в общежитие. Поэтому если просят сдать деньги, то ни в коем случае этого делать не нужно. Необходимо пожаловаться, чтобы больше впредь такого не повторялось и другие люди не попадались на это.
Страницы: 1