Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Видеокамеры в общежитии нарушают право на частную жизнь
 
В нашем общежитии не только на каждом этаже стоят видеокамеры, но и во всех помещениях. Мы подозреваем, что даже в туалетах, хотя ни кто их не видел.
Как думаете, не является ли это нарушением частной жизни? Ведь общежитие - это место для проживания. Почему кто-то должен подглядывать и вести видеозапись того, кто к кому из комнаты в комнату ходит в гости, сколько раз посещает туалет, как чистит зубы в умывальной комнате?
 
Если нет видеокамер в комнатах, то никакого нарушения тоже нет. Установка камер в других помещениях не запрещена, потому что общежитие вам не принадлежит и руководство имеет право делать то, что ему хочется. Если что-то не устраивает, то нужно сходить к ним и разобраться, с какой целью нужны видеокамеры. Возможно, есть веские причины для их установки. Нужно разобраться конкретно.
 
В принципе, ситуация спорная и есть над чем подумать. Точно знаю, что на лестничных клетках жилых домов камеры ставить запрещено, так как это вторжение в частную жизнь. А коридор общежития, что это такое? Теоретически, администрация общежития перед заселением, должна письменно предупреждать о том, что установлены камеры и ведется запись. Тогда и вопрос отпал бы сам собой.
Страницы: 1