Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответственный за газовое оборудование в студенческом общежитии
 
У нас в общежитии на каждом этаже стоят газовые плиты. Некоторые из жильцов не умеют ими пользоваться, а другие нарочно их портят. То кран скрутят, то отвернут ручки комфорок.
Комендант, после очередных разборок, заставила нас расписаться в документе, где мы персонально назначаемся ответственными за газовое оборудование в общежитии с вытекающими последствиями.
Но, ведь она сама должна быть ответственной в первую очередь, а не мы?
 
Это неправильно. За такое серьезное оборудование должен нести ответственность взрослый человек, который знает все тонкости и нюансы. Поэтому нужно обратиться к руководству общежития и выяснить этот вопрос. Нельзя просто так справить подписи по просьбе коменданта. Это все таки очень серьезная ответственность и в случае чп на вас ляжет этот большой груз.
 
Здесь перепутана терминология о зоне ответственности. Дело в том, что ответственным за газовое оборудование назначается только лицо, официально прошедшее ежегодное обучение в газовой службе в количестве 36 часов. Ему выдаётся удостоверение и специальный аттестат. В данном случае, это комендант общежития. А он, в свою очередь, провёл с Вами инструктаж и заставил расписаться, так как не все умеют правильно пользоваться газовыми плитами. И если по Вашей вине произойдёт взрыв или отравление газом из-за преднамеренного повреждения газовой плиты, то от ответственности не избежать.
Страницы: 1