Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Сделали самовольный ремонт в комнате общежития
 
Случилась такая непонятная ситуация. Мы живём вчетвером в комнате общежития. Все приехали из области.
Когда в начале учебного года нас посетили родители, то ужаснулись внешнему виду помещения. Собрали деньги и наняли бригаду строителей. Те очень быстро и качественно сделали в комнате ремонт: поклеили обои, побелили потолки, настелили линолеум. Даже поменяли розетки и выключатель.
Однако, когда через месяц к нам пришла комиссия из ректората, то устроила скандал. Дескать мы нарушили какую-то общую концепцию общежития.
И теперь нас хотят выселить.
 
Выселить вас не могут, но все таки такую работу нужно было с ними согласовать. На все необходимо разрешение, это ведь не ваша комната и делать в ней самовольно вы ничего не можете. Не совсем понимаю такую реакцию со стороны администрации, потому что это им идет на пользу, теперь у них появилась хорошая отремонтированная комната. Нужно извиниться и признать свою ошибку.
 
Если захотят выселить, то оснований у них будет предостаточно. Вас могут подвести под незаконную перепланировку. Допустим, во всех комнатах лежит ламинат, а вы в своей заменили его на линолеум. Кстати, а какой класс у него? Прежде чем заниматься ремонтом, нужно иметь не только строительные навыки, но и разбираться досконально во всём. Допустим, Ваш линолеум предназначен исключительно для спального помещения с малой проходимостью людей, а не вчетвером, как у Вас. Через год его придётся менять, так как изотрётся. А ламинат уже выбросили. И что прикажете тогда делать администрации общежития.
 
Да, если вас захотят выселить, то с этим никаких проблем не возникнет. Вы не имели никакого права делать практически капитальный ремонт комнаты без согласования с ректоратом. Как сказано выше, в общежитии все планово учтено. А вы могли бы просто сделать легкий косметический ремонт и все. Если вы хотите, чтобы вас не выселили, попросите прощения и согласуйте свои дальнейшие действия с ректоратом.
Страницы: 1