Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Имеют ли право в общежитии закрывать кухни на ночь
 
Живу в студенческом общежитии. На каждом этаже есть общественные кухни. В них расположены по две четырехкомфорочные газовые плиты.
Месяц назад комендант приняла решение кухни с 21.00 до 7.00 утра закрывать на замки. Причём, дала распоряжение вахтёрам и воспитателем, проверять ежечасно целостность замков.
Электрические плитки в комнатах держать ещё давным давно запретили.
Она объясняет это безопасностью.
Права ли она?
 
Это должно быть прописано в правилах внутреннего распорядка общежития. Если этого пункта нет, то действия не правомерны и можно жаловаться руководству общежития. Если же это прописано, то ничего не поделаешь и придется следовать этим указаниям. Понимаю, что это крайне неудобно, сама бы тоже возмущалась таким запретам и пыталась бы найти выход из данной ситуации.
 
А почему надо возмущаться? В стране то в одном, то другом городе взрываются не только квартиры, но и целые дома от неправильной эксплуатации газовых приборов, гибнут люди. Администрация общежития не может организовать круглосуточный пост вахтёра в каждой кухне, вот и ищет способы обезопасить проживающих. Правила внутреннего распорядка общежития предписывают соблюдать постельный режим по ночам, а не печь блины на кухне.
Страницы: 1