Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ремонт класса на средства родителей
 
Как уже всё это надоело и когда прекратится. Стоило ребёнка перевести в другую школу, как на первом же родительском собрании учительница заявила, посмотрите в каком убитом состоянии помещение нашего класса.
Самое интересное, подсадные родители, начали кричать, что нужно на пол положить хороший дорогой линолеум, заменить электрические светильники и сделать ремонт стен. Естественно, всё это за счёт средств родителей.
Есть ли возможность не сдавать деньги?
 
Я думаю, что у вас нет никакой возможности не сдавать деньги на ремонт. Вы не думали, что так называемые вами подсадные родители, как раз и заботятся о своих детях и хотят им дать все самое лучшее. Если у вас нет таких денег, то вам стоит поговорить с другими родителями и все им объяснить. Я думаю, что они обязательно пойдут вам на встречу и стоимость ремонта уменьшится в разы.
 
Линолеум это горючий материал и его по нормам пожарной безопасности нельзя использовать в  учебных классах. Но ремонтировать и складываться все же придется. Обязательно поговорите с другими родителями. Предложите свой вариант ремонта. На классном часе сразу требуйте смету расходов на ремонт. Так хотя бы ваши деньги пойдут на ремонт, а не в карман активистов класса. Писать жалобы во всевозможные же комиссии думаю будет бесполезно. Только ребенку ухудшите отношения с коллективом и преподавателями.
 
Никто не имеет права требовать с родителей ремонтировать класс. Это должно делать само образовательное учреждение. Если такой финансовой возможности у семьи нет, то и сдавать ничего не нужно. Если же можете сдать небольшую сумму, то лучше помочь школе и создать для своего ребенка хорошие благоприятные условия для образовательного процесса. Это в ваших же интересах.
Страницы: 1