Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
По каким основаниям и программ можно получить гражданство РФ
 
Я приехал в Россию пол года назад. у меня есть регистрация, миграционная карта, загранпаспорт, приехал я вместе со своей женой. Приехали мы в  Тверскую область г.Тверь. Я ходил в ФМС узнать как можно получить гражданство Российской Федерации как можно быстрее, мне ни чего не рассказывают просто говорят читайте законы. Я так же сейчас работаю в Московской области г. Одинцово. У меня брат гражданин России уже много лет. Слышал, что есть какие то программы для получения гражданство в упрощенной форме, мне и моей семье.
 
Гражданство по программе переселения соотечественников
Гражданство для носителей русского языка
Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению
Гражданство РФ в упрощенном порядке
а) Имеющие родителя, проживающего в России и являющегося гражданином России (п. «А» ч. 1 ст. 14 Федерального закона).
б) Ранее имели гражданство СССР, проживают в настоящее время и проживали ранее в государствах, входивших в СССР, не приобрели их гражданства, и остаются в настоящее время лицами без гражданства (п. «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона).
в) Ранее имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР (п. «А» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
г) Не менее трех лет находятся в браке с гражданином (гражданкой) России (п. «Б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
д) Являясь нетрудоспособными, имеют совершеннолетних и дееспособных сына или дочь, имеющих гражданство России (п. «В» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
е) Имеют ребенка, являющегося гражданином России, в том случае если второй родитель ребенка, имеющий гражданство России:Имеют совершеннолетних сына или дочь, имеющих гражданство России и признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченными в дееспособности, в том случае, если их второй родитель, имеющий гражданство России:
ё) Получили на территории России после 1 июля 2002 года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляют трудовую деятельность на территории страны.
ж) Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных Правительством России видах экономической деятельности не менее 3 лет (п. «Ж» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
з) Инвесторы, доля вклада которых в уставном капитале юридического лица, являющегося российским и осуществляющим свою деятельность на территории страны в установленных Правительством России видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов (п. «З» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
и) Осуществляют трудовую деятельность в России не менее трех лет по профессии, специальности или должности, которые включены в перечень профессий, специальностей или должностей иностранных граждан, являющихся квалифицированными специалистами, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке (п. «И» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
й) Признаны носителями русского языка и постоянно проживают на законном основании на территории России (ч. 2.1. ст. 14 Федерального закона). Данное основание для приема гражданства в упрощенном порядке имеет существенные особенности по сравнению с ранее рассмотренными основаниями.
 
если вы попадаете в категорию граждан кто может по упрощенной форме получить гражданство в УФМС вам скажут, а если нет то тогда только по общим основаниям.
 
Если моя мама - инвалид III группы, пенсионерка по выслуге лет, гражданка Украины, то она имеет возможность получить гражданство РФ в упрощенном порядке? У нас в ФМС (я проживаю в Крыму) попасть трудно, а конкретно получить ответ необходимо.
Что включает в себя упрощенный порядок? Это отсутствие зависимости от квот или более упрощенный перечень документов?
 
У меня вопрос по поводу программы переселения соотечественников какие нужны документы чтобы встать на программу куда обращаться в посольство РФ или в Миграционную. У меня есть регистрация временного проживания до 2019 и временная прописка. Вот хотелось бы узнать кто сталкивался по поводу данной программы переселения соотечественников какие документы собирать?
 
У меня вопрос по поводу программы переселения соотечественников какие  нужны документы чтобы встать на программу куда обращаться в посольство  РФ или в Миграционную. У меня есть регистрация временного проживания до  2019 и временная прописка. Вот хотелось бы узнать кто сталкивался по  поводу данной программы переселения соотечественников какие документы  собирать?
Страницы: 1